Испанская овощная похлебка потахе
2 рецепта
Испанская овощная похлебка "Потахе"
Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить. Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить. Суп ...
Ингредиенты: Нут - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 4 шт, Миндаль - 40 г, Розмарин (небольшая) - 1 веточ., Тимьян - 2 веточ., Бульон (овощной или вода) - 1 л, Масло оливковое - 4 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Соль (по вкусу), ...
Потахе
Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не ...
Ингредиенты: Нут сухой 100 Грамм, Перец болгарский зеленый 1 Штука, Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Паприка 1 Чайная ложка, Шпинат 100 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Лук порей 1 Штука (для овощного бульона), Стебель сельдерея...