Ирландские картофельные сконы

3 рецепта

Ирландские картофельные сконы Ирландские картофельные сконы Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло. И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой. Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить мо... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Масло растительное (для жарки) - 100 мл, Вода (отварить картофель) - 1 л, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л.

Картофельные сконы Картофельные сконы Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. ... Ингредиенты: картофель 250 г, оливковое масло ideal 2 ст.л., мука 90 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л.

Английские сконы к чаю Английские сконы к чаю Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая. В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 450 г, Разрыхлитель теста (10 грамм) - 1 пакет., Молоко (обязательно холодное) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (для смазки), Масло сливочное (мягкое) - 85 г, Сахарная пудра (для посыпки), Сахар - 50 г, Изюм -...