Инжировое варенье с орехами и лимонами
Время приготовления: 1055 мин.
Ингредиенты
- Инжир (зеленый) - 1.5 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимоны - 2 шт.
- Грецкие орехи - 150 гр
- Ванильный сахар - 20 гр
- Вода - 2 стак. (200 мл)
- Виноград - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промываю инжир и отрезаю плодоножки. Теперь минут пять бланширую в не совсем кипящей воде. Наколю виноградинки и нарежу лимончик вместе с кожурой небольшими кусочками. Теперь мне нужно сварить сироп. Для этого я возьму воду и сахар. Когда сироп будет готов залью им ягоды. Доведу все, что у меня получилось до кипения и оставлю на десять, двенадцать часов. Перед тем как поставить варить варенье второй раз, я добавлю в него орехи. Поварю минут пять и оставлю на четыре-пять часов. Варить мне это варенье нужно в три-четыре приема. Когда до финиша останется совсем чуть-чуть, я добавлю ванильный сахар. Благодаря ему мое блюдо будет душистым и вкусным. Всё готово. Можно ставить инжировое варенье до зимы в закрома, а можно и сейчас уже устроить себе настоящий чайный пир.
Источник