Индюшиная ножка запеченная в рукаве
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- индюшиная голень 1-1,2 кг
- сметана (йогурт) – 100 мл
- 50 г холодного сливочного масла
- сок и цедра апельсина или лимона
- веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ч.л. горчицы
- 50 мл оливкового масла
- соль и специи по вкусу
- головка чеснока
- рукав для запекания
Рецепт приготовления
- Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем. В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем. Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом). В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании. Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Источник