Индюшиная запеканка три фасоли
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 шт. индюшиных ножек
- 1 банка (400 гр. ) красной фасоли
- 200 гр. замороженой стручовой фасоли
- 1 банка (400 гр. ) белой фасоли
- 300 мл. кулинарных сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, полностью сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем
- Индюшиные ножки отвариваем до готовности, удаляем кожу и кости, мясо нарезаем небольшими кусочками
- Стручковую фасоль размораживаем, отвариваем не менее 5 мин. в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- С красной и белой фасоли сливаем жидкость
- Смешиваем индюшиное мясо, фасоль, сливки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем по краю картофельное пюре в середину выкладываем начинку
- Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.
- Вот и все, приятного всем аппетита!
Источник