Индийский имбирный суп

15 рецептов

Индийский имбирный суп Индийский имбирный суп Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается в... Ингредиенты: Имбирь (корень) - 5 см, Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу), Чеснок - 3 зубчика, Вода - 200 мл, Консервированный помидоры - 200 г, Тмин (семена) - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Куркума - 1/2 ч.л., Гарам масала - 1 ч.л., Растительное масло - по вкусу, Свежая ...

Мунг дал-индийский чечевичный суп Мунг дал-индийский чечевичный суп Начнем! Растапливаем 3 ст.ложки масла в кастрюле с толстым дном, кидаем туда смесь специй в порошке и жарим 10 сек. Туда помещаем дал (чечевицу) и жарим на среднем огне 3-5 минут, чтобы масло со специями впиталось в чечевицу,добавляем 3/ч.л соли. Затем зали... Ингредиенты: масло гхи(топленое сливочное)- 6 ст.ложек., имбирь свежий-7 см корня., морковь свежая-1 средняя., корица -1/4 палочки., горчица в зернах- 1 ч.л., соль черная индийская(обычная)- 1,5 ч.л., вода- 3 чашки

Морковно-имбирный суп Морковно-имбирный суп 1 кг моркови мелко нарезать, 1 сладкую луковицу нарезать, чеснок измельчить, 3 см корня имбиря натереть. Приготовить 6 стаканов овощного бульона: взять репчатую луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея, половину лаврового листа, пол пучка петрушки, 10 грамм к... Ингредиенты: Морковь - 1 штука, Сладкий лук - 1 головка, Лук репчатый - 1 головка, Стебель сельдерея - 1 стебель, Лавровый лист - штуки, Петрушка - пучка, Лук-порей - стебеля, Белое сухое вино - 50 мл, Вода - 9 стаканов, Корень имбиря - 1 кусок, Оливковое масло - 2 стол...

Индийский дал Индийский дал Взвесить горох. Промыть и поставить варить. Почистить и мелко нарезать морковь. Добавить в кастрюлю с горохом. Поскольку дал существенно отличается от нашего привычного горохового супа, нужно эти отличия приготовить. Вариантов может быть много. Но я сегодня... Ингредиенты: Пита (для сервировки) - 1 шт, Рис (отварной для сервировки ТМ "Мистраль") - 150 г, Зелень (для украшения) - 15 г, Вода - 1.5 л, Специи (индийские "масала") - 1 ч. л., Горох (колотый ТМ "Мистраль") - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 50 г, Имбирь - 10 г

Чечевичный суп на кокосовом молоке Чечевичный суп на кокосовом молоке Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут; Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубл... Ингредиенты: 0,5 ст. красной чечевицы, 1 красная луковица, 1 ст. кокосового молока, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла, по 0,5 ч.л. зиры и кориандра, 0,5 острого перчика чили, 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды), 3 см имбиря (и...

Индийский суп из красной чечевицы Индийский суп из красной чечевицы Приготовим все ингредиенты. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле. Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности. Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле. В большой кастрюле н... Ингредиенты: Бульон (домашний, мясной или овощной) - 1 л, Морковь - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 250 г, Карри - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Имбирь (молотый, сушеный) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 3 шт

Сливочно-овощной суп карри Сливочно-овощной суп карри Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм) Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см Готовим зажарку. Начинаем пассеровать нарезанный лук-порей и репчатый лук со жгучим... Ингредиенты: Бульон (куриный бульон) - 6 л, Брокколи (можно брать замороженные) - 1 кг, Перец сладкий красный - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 3 шт, Сельдерей корневой - 1/2 шт, Картофель (средних) - 4 шт, Цуккини (желтые или зеленые) - 2 шт, Том...

Томатный чечевичный суп с имбирем Томатный чечевичный суп с имбирем Суп очень простой и очень вкусный. Чечевица варится за считанные минуты, она полезна, в ней много белка и совсем нет вредных веществ. Приготовить его можно на несколько дней, а потом наслаждаться. Этот суп - нечто среднее между средиземноморским вариантом и... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Имбирь (корень) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 5 ст. л., Паста перечная (карри) - 1 ст. л., Томатная паста - 4 ст. л., Соль (по вкусу, сахар и перец...

Индийский суп "Расам" Индийский суп "Расам" Есть расам томатный, лимонный, имбирный, расам с ананасом, чесноком и т.д. Конечно же, в любом рецепте будет присутствовать перец чили, вкус у супа довольно острый. Но, как и в большинстве блюд индийской кухни, острота перца удачно дополняется другими вкуса... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Кокосовое масло 2 Чайных ложки, Горчица 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Чили красный 3 Штуки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Чеснок 8 Зубчиков, Лук 5 Штук, Помидор 2 Штуки, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу

Имбирно-чесночная паста Имбирно-чесночная паста Вашему вниманию представляю очень быстрый и удобный способ, как приготовить имбирно-чесночную пасту. Не бойтесь сразу делать много, она чудесно хранится в холодильнике до 4 недель. Очень рекомендую на заметку тем, кто не представляет себе блюда без пикантно... Ингредиенты: Имбирь 1 Стакан, Чеснок 1/3 Стакана (очищенный), Соль 1 Чайная ложка, Сок лимона 2-3 Ст. ложек

Загрузка