Ингушские лепешки

3 рецепта

Ингушские лепешки Ингушские лепешки Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. лук и зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока зелень не станет темная. сыр натереть на терке. размять картофель - добавить жареный лук с зеленью и сыр - и оставить остывать... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1000-1500 г, Масло растительное - 1 горст., Картофель - 800-900 г, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Сыр твердый ("Сулугуни", Брынза) - 200-300 г, Масло сливочно...

Хьокхмаш (чеченские лепешки) Хьокхмаш (чеченские лепешки) Просеиваем муку в миску... перемешиваем ее с сухими дрожжами. Вообще-то дрожжи в эти лепешки обычно не кладут, я положила чуть-чуть для пышности. Отдельно нагреть кефир (но не кипятить... чтобы пальцу было комфортно). Добавить туда соль, соду... Хорошо пере... Ингредиенты: мука - 1 кг, сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки, соль - 1 ч.ложка, сода - 1 ч.ложка, кефир - 1 литр

Чорп (чеченский суп) Чорп (чеченский суп) Сначала отвариваем баранину. У меня была грудинка весом где-то 1 кг... Варила ее в подсоленной воде примерно 2 часа. Затем закладываем в кастрюлю крупно порезанную картошку (кладите на свой вкус). Минут через 20, когда картошка будет готова, кладем репчатый... Ингредиенты: баранина - 1 кг, картофель - 8-10 шт., репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 50 гр., укроп - 25 гр., петрушка - 25 гр., чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу