Имеретинский хачапури

101 рецепт

Имеретинское хачапури Имеретинское хачапури Вначале готовим простейшее тесто — в муку вливаем мацони. Еще мы обычно наливаем в тесто немного боржоми. Но так как боржоми теперь страшно опасно, то можно обойтись и без него, а можно налить какой-нибудь другой газированной минералки. Солим. Тесто должно ... Ингредиенты: Имеретинский сыр - кг, Мацони - 500 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Пшеничная мука - 3 стакана, Топленое масло - 3 столовые ложки

Имеретинский хачапури Имеретинский хачапури Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенц... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 500 мл, Пшеничная мука - 600 г, Сухие дрожжи - 5 г, Растительное масло - 25 мл, Сливочное масло - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 10 г, Сыр сулугуни - 600 г, Имеретинский сыр - 200 г, Яйцо куриное - 4 штуки

Имеретинские хачапури Имеретинские хачапури Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску... Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г, Молоко 3,2%-ное - 400 мл, Сливочное масло - 45 г, Сухие дрожжи - 5 г, Сахар - 10 г, Растительное масло - 7 мл, Крупная соль - 11 г, Сыр сулугуни - 510 г, Имеретинский сыр - 170 г, Яйцо куриное - 1 штука

Имеретинский хачапури Имеретинский хачапури В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. растительного масла, поставьте в теплое место на 20 мин. Затем добавьте мацони комнатной темпераутры, растопленное и остывшее сливочное масло и яйцо, перемешайте и начинай... Ингредиенты: 700 г мацони, 300 мл молока, 1 крупное яйцо, 120 г сливочного масла, 150 мл растительного масла, 11 г сухих или 22 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо для смазывания, Для начинки: 1 кг имеретинского сыра, 70 г сливочного масла

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Дрожжи размешайте в небольшом количестве воды, взятом из общего объема. Добавьте сахар, размешайте еще раз. Остальную воду смешайте с маслом, добавьте дрожжевую смесь и муку. При помощи миксера с насадкой «крюк» или крепкой деревянной ложкой зам... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, вода - 333 мл, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 117 мл, мука - 580 г, соль - 6 г, сыр имеретинский - 250 г, сулугуни - 400 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 80 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей. Добавьте растительное масло... Ингредиенты: вода - 350 мл, прессованные дрожжи «Люкс Экстра» - 25 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, растительное масло - 2 ст. л., сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Мегрельские хачапури Мегрельские хачапури Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску... Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г, Молоко 3,2%-ное - 400 мл, Сливочное масло - 115 г, Сухие дрожжи - 5 г, Сахар - 10 г, Растительное масло - 7 мл, Крупная соль - 11 г, Сыр сулугуни - 580 г, Имеретинский сыр - 170 г, Сметана - 10 г, Куриное яйцо (деревенское) - 2 штуки

Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно - все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это - упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классиче... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сыр имеретинский 300 Грамм (можно заменить моцареллой), Соль По вкусу, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Вода 200 Миллилитров, Масло По вкусу

Загрузка