Имбирный чай для повышения иммунитета
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Имбирь 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Для приготовления напитка лучше использовать старый корень, он больше по размерам и обладает насыщенным запахом и вкусом. Благодаря этому простому рецепту можно приготовить вкусный, а главное — полезный чай, который поможет на ранних стадиях простуды. Для вкуса можно добавлять миндаль, лимон, мед и разные ягоды. Предлагаю самостоятельно приготовить напиток. Чай получается острым и приторным. Если необходимо смягчить напиток, можно в готовый чай добавить мед.
- 1. Берем старый корень имбиря, очищаем его от кожуры. Сделать это непросто, поэтому стоит проявить терпение.
- 2. Очищенный корень натираем на самую мелкую терку, нам необходим его сок.
- 3. Полученную массу перекидываем на мелкое ситечко, можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько раз. Выдавливаем из мякоти весь сок.
- 4. Получается около двухсот миллилитров сока, который смешиваем в сотейнике с кипяченой водой. Если имбирного сока получилось меньше, то рассчитываем пропорцию 1:3 (воды в три раза больше сока). Ставим сотейник на небольшой огонь, доводим воду до кипения. Как только закипит, делаем самый маленький огонь, а после добавляем мед или сахар. Все тщательно перемешиваем до полного растворения и выключаем огонь.
- 5. Полученный напиток наливаем в чайник и подаем к столу. На здоровье!
Источник