11 рецептов
Имам упал в обморок
Имам упал в обморок Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле. Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный п... Ингредиенты: 6 молодых баклажанов, 1 помидор, 0,5 ст. растительного масла, зелень петрушки, начинка: 4 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 0,5 головки чеснока, соль, красный перец, петрушка
Имам Баялды Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Оливковое масло - 3 ст.л., Томатная паста - 1 ст.л., Кунжут - для посыпки, Соль, перец - по вкусу, Сахар - 1 ст.л.
ИМАМ БАЯЛДЫ Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 8 ст.л.оливкового масла, 2 красных луковицы (у меня одна), 2 небольших сладких красных перца (у меня 1/2 большого), 4 средних помидора (у меня 2), 5-6 зубч.чеснока, 2 ч.л.молотого острого красного перца(у меня 1 ч.л.), 6 ст.л.мелко нару...
Баклажаны с фаршем "Имам байылды" Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем. Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду. Лук,... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 2 бан., Фарш мясной - 250-300 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Томатная паста - 0,5 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Перец красный жгучий, Перец черный, Соль, Масло оливковое (или растительное), Тимьян - 0,5 ч. л.
Горячее "Имам Баялды" без калорий Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее. Лук н... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 4 ст. л., Перец душистый (По вкусу), Соль (По вкусу)
Имам Баялды Для приготовления Имам Баялды возьмём крупные баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, томатную пасту, соль, перечную смесь, сахар, оливковое масло и кунжут. У баклажан отрезать хвостики и нарезать кружками по 5 мм. Посыпать солью и оставить на 3... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Сахар - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Томатная паста - ...
Икра баклажанная Рецепт баклажанной икры: Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Морковь для баклажанной икры очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Помидоры разрежьте вдоль крупными дольками. Репчатый лук измельчите ножом. Поместите помидоры, баклажаны, кабачки и лук в... Ингредиенты: Баклажан крупного размера – 1 шт., Кабачок – 1 шт., Помидоры мясистые – 2 шт., Морковь – 1 шт., Лук (репчатый, зеленый или шалот) – 1 шт., Чеснок – 1 головка.
Аджапсандали Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Свежей стручковой фасоли сейчас в продаже нет, а портить вкус блюда замороженным продуктом мне не захотелось, ведь все овощи свежие, поэтому я обошлась без фасоли. Подготовить специи и остальные продукты. Баклажаны наре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Помидор (крупные) - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 0,5 шт, Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Кориандр (молотый, щепотка), Лист лавровый -...
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем. Лук мелко режем и стави... Ингредиенты: баклажан 3 шт., перец сладкий 1 шт., перец острый 1 шт., томат 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 5 шт., масло растительное 4 ст.л., смесь трав 1 ч.л., зелень 1 пучок(а)
Торт "букет" 1. Из предложенных продуктов выпекаем 3 бисквита в форме диаметром 24 см.У меня на фото 2,тк я забыла их сфотографировать и один уже намазала.Я думаю вы за это меня не очень будете ругать.... 2. Клубнику размораживаем,немного посыпаем сахаром и поливаем 2 с... Ингредиенты: для белого бисквита: 4 яйца, 160 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75 гр. муки, 40 гр. крахмала, для темного бисквита: 4 яйца, 200 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя., для крема: 2 яйца, 2 желтка, 2 ст.л. му...