Икра из свеклыЧернослив залить кипятком и на время оставить. Лук нарезать полукольцами и слегка поджарить, подсолить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить на сковороду к луку, слегка подвялить. Добавить томатный сок, сахар и чернослив (можно целый, можно порезать),...Ингредиенты: Свекла (большая сырая) - 1 шт, Сок томатный - 0,5 л, Чернослив (без косточек) - 1,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Сахар - 1,5-2 ч. л., Масло подсолнечное (без запаха)
Свекольная икра на зиму от моей бабусиБолгарский перец нарезать кубиками. Обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубоку...Ингредиенты: Свекла (сырая) - 2 кг, Болгарский перец (красный) - 10 шт., Морковь (крупная) - 8 шт., Лук репчатый - 6 шт., Перец чили (красный) - 3 шт., Растительное масло (для жаренья) - 800 мл, Соль (я использую каменную крупную соль) - 2 стол.л.
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликомВ кастрюльке растопим сливочное масло. К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний). Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть. Солим,...Ингредиенты: Тесто: 65 г сливочного масла, 100 г муки, 425 мл теплого молока, 7 яиц (белки отделить от желтков), щедрая горсть рубленного свежего базилика, 75г пармезана, соль, перец по вкусу, салат для подачи (у меня крессон), Для начинки: 250г рикотты, 100 г козего сы...
Свекольная икраПорежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь и свеклу на терке. В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь. Соедините тушеные овощи и лук. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавь...Ингредиенты: Свекла (сырая) - 500 г, Морковь (сырая) - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Сахар (по желанию) - 1 ст. л., Масло растительное (для тушения, немного)
Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить. Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарит...Ингредиенты: Свекла (сырая) - 2 кг, Перец болгарский (красный) - 10 шт, Морковь (крупная) - 8 шт, Лук репчатый - 6 шт, Перец чили (красный) - 3 шт, Масло растительное (для жаренья) - 800 мл, Соль (каменная) - 2 ст. л.
Свекольно-чесночная икраУ автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена. Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспольз...Ингредиенты: Свекла - 2000 г, Помидор - 1000 г, Перец болгарский - 600 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 250 мл, Чеснок (100-130 г) - 4 шт, Сахар (без верха) - 1 ст. л., Соль (без верха, крупная) - 4 ст. л.
Салат "Икра-Мадам Икс"Свеклу и морковь отварить или запечь в духовке. Кускус залить 250 мл воды и закрыть крышкой на 7 минут. Майонез (майонез+сметана) взбить с ягодами. Огурцы натереть на крупной тёрке. Свеклу и морковь очистить и натереть тоже на крупной тёрке. Я в этот раз мо...Ингредиенты: Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) - 125 г, Огурец маринованный (или солёный(Средние) - 7 шт, Свекла (крупная очень) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Майонез (можно взять смесь майонез+сметана) - 8 ст. л., Брусника (у меня в с/с) - 2 ст. л.
Свекольная икра-салат "Санчо"Основные продукты. Я использовала помидорки черри, они весной самые сладкие и ароматные. Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем Свеклу нарезаем соломкой, не слишком тонкой В сотейник наливаем растительное масло, разо...Ингредиенты: Свекла (400-450 г) - 1 шт, Помидор - 150 г, Перец болгарский (50-75 г) - 1/2 шт, Лук репчатый (50 г) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (около 30 г) - 1 пуч., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 30 г, Уксус - 20 мл, Хмели-сунели - 1/3 ч. л., Перец душистый (моло...
Икра свекольная с лукомВареная свекла по свойствам почти ничем не уступает сырой. В ней много витаминов группы Р, а также калий, магний, йод, железо и др. Этот продукт очень полезный для всего организма и готовить из свеклы можно разные блюда. Например, икра с луком. Вареную свек...Ингредиенты: Свекла 2-3 Штуки, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)
Необычный способ засолки красной рыбы со свеклойПриготовление: Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку. Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе. Хорошо за...Ингредиенты: Свекла (сырая) – 1 шт., Соль – 1 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Водка – 20 мл., Укроп – 1 пучок., Цедра мандарина