81 рецепт
Икра из печеных овощей
Икра из печеных овощей Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень. Головку чеснока также раз... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг болгарских перцев, 3 головки чеснока, оливковое масло, соль, перец, 20 мл уксуса 9% (если делать на хранение), свежий тимьян (факультативно)
Икра из печеных баклажанов Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура. Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец болгарский красный - 4 шт., помидоры бурые - 3 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 3 г, лимоны - 1 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец душистый - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л.
Икра из печеных овощей Что бы приготовить овощную икру, нужно сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и переложить на сухой противень. Баклажаны тоже моем, делаем проколы острым ножом в нескольких местах. Ставим противень с овощами в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт (средней величины), сладкий болгарский перец красного цвета – 3 шт (небольшие), чеснок – 5-6 крупных зубчиков, растительное масло – 3 ст. ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, любая свежая зелень, подсушенный хлеб – для подачи.
Икра из печеных овощей Баклажаны,перцы и помидоры запечь. Очистить от кожицы, у перцев и помидоров удалить так же семена. Овощи нарезать вдоль тонкими полосками. Лук порубить средним кубиком или полукольцами (кто как любит) и обжарить на раст. масле Первыми запустить полоски поми... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 3 красного болгарского перца, 2 помидора, 1 большая или 2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушка,соль, перец, раст. масло.
Икра из печеных баклажанов Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весь... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Баклажан 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Помидор 4 Штуки, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Чеснок По вкусу
Хоровац, икра из печеных овощей Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет,... Ингредиенты: 4 больших баклажана, 4 крупных сладких перца, 1 красная сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок кинзы, сок 1 лимона, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время чистим лук. У помидоров и болгарского перца удаляем плодоножки, ... Ингредиенты: Баклажаны (небольшого размера) - 1.5 кг, Болгарский перец - 500 гр, Помидоры - 600 гр, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль (по вкусу) - 30 гр, Сахар (по желанию) - по вкусу, Уксус (9%) - 20 мл
Икра из печеных овощей Запеките на гриле, на углях или в духовке с включенным грилем 6 средних баклажанов, 5 сладких перцев, 2 средних цукини и 4 сладкие луковицы (баклажаны и цукини перед запеканием наколите вилкой. Овощи должны стать мягкими. Очистите их и порубите маленькими к... Ингредиенты: 6 средних баклажанов, 5 сладких перцев, 2 средних цукини, 4 сладкие луковицы, фиолетовый базилик, нерафинированное подсолнечное или оливковое масло, соль, перец
Икра из печеной свеклы с сельдью Продукты. Количество продуктов на ваше усмотрение. Свеклу запекаем в духовке (любимым способом) Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки (я в этот раз просто натерла на терке) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить ... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Майонез - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Сельдь (филе) - по вкусу
Икра из печеных баклажанов с абрикосами Куриное филе нарезать полосками Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус. Хорошо перемешать. Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon. Замариновать куриное филе в приготовленном соусе. Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры. Баклажаны разр... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Абрикос (плотный) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (кинза) - 1 пуч., Филе куриное - 350 г, Соевый соус - 2 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Кетчуп - 4 ст. л., Горчица (готовая), Имбирь (корень) - 1 ст. л.