Икра баклажанная с яйцамиБаклажаны испеките, охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите. Яйца мелко нарежьте, смешайте с рублеными баклажанами, добавьте уксус, масло, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте ломтиками. При подаче выложите икру на ломти...Ингредиенты: баклажаны - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, яйца вареные - 2 штуки, чеснок - 1 зубчик, уксус 3% - 1 ч. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки
Бутерброды с баклажанами и яйцомБутерброды с баклажаном и яйцом - очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прям...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт., Яйцо куриное - 2 шт., Хлеб - 3 ломтика, Сметана - 60 мл, Соль и перец - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик
Икра из печёных баклажановИнгредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок. Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем. Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально...Ингредиенты: Баклажаны белые - 750 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 10 мл, Сахар - 2 г, Соль - 7 г, Уксус столовый 9% - 5 мл, Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 2 шт.
Крокеты из баклажанов с грибами и сыромБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи...Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...
Баклажанная икра с чесноком и яйцамиОсновной набор продуктов. Баклажан запечь до готовности в духовке при t 180* от 20 до 40 мин. Время будет зависеть от размера овоща, мне хватило 30 мин. Остудить, разрезать баклажан пополам и ложкой достать мякоть. Семечки можно удалить. Мякоть измельчить н...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1..2 зуб., Яйцо куриное (вареное) - 1..2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи, по вкусу)
Ржаные блины с икрой и семгойНаливаем в чашу ХП молоко. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане. Добавляем в ХП соль, желтки с са...Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 600 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Семга (соленая или форель) - 150 г, Сыр творожный - 200 г, Икра красная - 400 г
Оладьи из баклажанной икры и печениЗакидываем в блендер баклажанную икру, сырую говяжью печень, репчатый лук, соль, перец, несколько ложек муки, сырое яйцо. Через минуту готово тесто для оладушек. Жарить в разогретом масле с обеих сторон, подавать с майонезом, куда выдавлено несколько зубчик...Ингредиенты: Печень говяжья - 250 г, Икра овощная (баклажанная Пиканта) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1-2 ст. л., Соль, Перец черный
Икра из баклажанов по-ливанскиМое знакомство с арабской кухней началось в Ливане, лет эдак 13-14 назад. Сначала я изложу рецепт, который я прихватила в качестве сувенира. А потом поделюсь своими впечатлениями о той поездке. Оригинальное название блюда я не помню. Поэтому остановлюсь на...Ингредиенты: заправка № 1 близкая к оригиналу, кунжут 4 ст.л. ложки полные, растительное масло без запаха 3 ст.л., сок лимона 1 ст.л. (я добавляю больше, ), соль, перец по желанию, можно добавить чеснок, заправка № 2 народное творчество))), яйцо 2 шт, твердый сыр 100 г,...
Икра из баклажан "особая"Эту икру у нас в семье называют еще "Сырая", потому что ничего жарить не надо. Перекрутили и съели. Варим яйца. Печем перец и баклажаны. (На снимке их четыре. Пусть вас это не смущает, два других пошли на другое блюдо). Перцы, баклажаны, помидоры, лук, чесн...Ингредиенты: баклажан — 2 шт, перец болгарский — 2 шт, помидор — 2 шт, лук салатный — 1 шт, чеснок — 3 зуб., яйцо вареное — 2 шт, масло подсолнечноe, уксус яблочный, соль
Моя любимая заморская-баклажанная!1. Секрет вкусной баклажанной икры, не жалеть растительного масла, а лучше оливкового, нет ничего вкуснее обжаренных баклажанов в ароматном оливковом масле. И не уверяйте меня, что это жудко вредно и калорийно...иногда можно себя побаловать, тем более утром...Ингредиенты: баклажаны 4шт средних или 880 г, болгарский перец(лучше цветной) 3 крупных или 380 г, морковка 1 большая-большая или 230 г, помидоры (сочные, сладкие) 5 средних или 550 г, луковица большая 130 г, пучок зелёного базилика, чеснок 6 крупных зубчиков, соль прим...