Игры с пряничным тестом

9 рецептов

Игры с пряничным тестом. вот такие кренделя (или не все получается с первого раза). Игры с пряничным тестом. вот такие кренделя (или не все получается с первого раза). Для начала нужно сделать жженку. Для этого в сотейник насыпают сахар и нагревают его на среднем огне до тех пор, пока он полностью не сгорит - почернеет. Предупреждаю сразу - дыма будет много!)) Не пугайтесь.)) Сгоревший сахар убирают с плиты, охлаждают мин... Ингредиенты: вес всех продуктов привожу в гр. ах., для жженки: сахар - 30, вода - 125, для заварки: мука пшеничная 1 сорт - 240, мед (у меня гречишный) - 90, сахар - 200, масло сливочное - 60, ванилин, тесто: мука пшеничная 1 сорт - 270, разрыхлитель - 5, яйцо куриное (...

Игры с пряничным тестом Игры с пряничным тестом Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы бе... Ингредиенты: свои пряники я всегда готовлю заварным методом., заварка: мука пшеничная 1 сорт - 130 гр., коричневый сахар - 155, сливочное масло - 65, мед (у меня липовый) - 45, вода - 65, тесто: мука пшеничная 1 сорт - 155, мед - 55, вода - 20, разрыхлитель - 2, ванилин...

Коврижка на карамельках Коврижка на карамельках Вот такие у меня были карамельки. В пачке 270 г, я взяла чуть больше половины, можно считать примерно 150 г, но думаю плюс-минус роил играть не будет. Воду, сахар, маргарин и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить всё в однородный сироп. Полу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2.5-3 ч. л., Маргарин - 50 г, Сахар коричневый - 100 г, Конфеты (карамельки, карамельки, примерно) - 150 г, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Апельсин (мякоть) - 1 шт, Крахмал - 1-2 ст. л., Сахар (с горк...

"Теремок" на новый лад "Теремок" на новый лад Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и медом. Добавить желтки, пряности, разрыхлитель, какао и хорошо перемешать Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Сделать из бумаги шаблоны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Масло сливочное - 200 г, Мед (жидкий) - 5 ст. л., Пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь по пол-чайной ложки каждого.), Мармелад, Конфеты (подушечки с начинкой), Какао-порошок, Печенье, Паста ара...

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье 1. Просеять муку. 2. В муку добавить щепотку соли. 3. Разрыхлитель. 4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком. 5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок... 6. В сок добавить растительно... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 70 мл, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (обмакивать печенье), Специи (у меня базилик и прованские травы), Кунжут (или любые орехи)

Шоколадный пряник "Чернослив в роме" Шоколадный пряник "Чернослив в роме" Этот пряник (а скорее даже кекс) очень сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму разных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Хотя чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а ,например... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Мед 3 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан, Масло сливочное 120 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Сахар 3/4 Стакана, Яйцо куриное 2 Штуки, Какао-порошок 3 Ст. ложки, Корица молотая 1/2 Чайных ложки, Имбирь молотый 1 Щепотка, М...

Рождественское печенье на маргарине Рождественское печенье на маргарине Для исполнения печения с таким дизайном необходимы две формы-звездочки разных размеров. Количество лучей роли не играет. В этом году у меня впервые - пятилучевые, до того делала из шестилучевых, работает ну точно так же. Допускаю, можно взять даже звезды с ... Ингредиенты: Мука - 200 г, Мёд - 65 г, Маргарин - 75 г, Сахарный песок - 100 г, Молоко - 2 ст.л., Какао - 1 ст.л., Разрыхлитель - 2 ч.л., Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию, Белок яичный - 2 шт., Сахарная пудра - 275 г, Лимон - 1 шт., Красный и зеленый пищевой кр...

Рождественские пряники из полбяной муки Рождественские пряники из полбяной муки Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи. Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный... Ингредиенты: Крем-фреш - 150 г, Мёд - 150 мл, Мука полбяная - 250 г, Овомалтине - 2 ст. л., Сахар коричневый - 100 г, Сода - 1 ч. л., Специи для пряников - 2 ч. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Ликёр Alchermes - 30 мл, Сахарная пудра - 150 г, Сахарный бисер - 5 г

Торт Негр в пене Торт Негр в пене В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука. Пр... Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 1 стол.л., Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Варенье (без ягод) - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Сахар - 170 гр, Сметана - 500 гр, Сахарная пудра - 100 гр