Ивитма палов плов с нутом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр.
- Нут - 1 ст. (200 гр.)
- Рис - 2 ст.
- Лук репчатый - 3 шт. средние
- Морковь - 3 шт. средние
- Соль
- Перец
- Смесь специй для плова
Рецепт приготовления
- Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3) Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа. Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки. Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут. Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час. Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов. Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Источник