Зур балиш

8 рецептов

Зур-балиш Зур-балиш Для приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану. Растопить подсолнечное масло и добавит к муке. Погасить соду каплей... Ингредиенты: Телятина на кости - 500 г, Картофель - 4 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Говяжий бульон - 1 стакан, Пшеничная мука - 3 стакана, Сметана 20%-ная - 250 г, Сливочное масло - 150 г, Растительное масло - 1 столовая ложка, Сода - на кончике ножа, Лавровый лист - 2...

Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek Решила используя возможности мультиварки VITEK VT4205BK, приготовить татарское блюдо Балиш. Получилось вкусно, немного для первопроходца было сложно разрешить некоторые нюансы, но я справилась и результатом осталась довольна. Начнем приготовление Балиша с ... Ингредиенты: мука 3.5-4 ст., сметана-500 гр., масло растительное-2 ст.л, соль., сахар-2 ст.л, яйцо- 1 шт. для смазки, для начинки, телятина-1 кг., картофель-1 кг, лук-2-3 шт., масло сливочное-3 ст.л., бульон-1 ст.(можно воду), перец, соль

Зур балиш Зур балиш Приготовим ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. В миске смешаем венчиком сметану, кефир, яйцо, соль. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла (50 гр отложить), 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать. Добавить погашенн... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 700 г, Сметана - 1 ст., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бульон мясной - 200 мл, Говядина мякоть - 100...

Балиш Балиш Татарский балиш – это праздничное блюдо и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Для начинки можно взять любое мясо, птицу (например, гусятину) или субпродукты. А кроме картофеля можно добавить капусту или тыкву. Иногда вместо овощей в начи... Ингредиенты: Мука пшеничная 700 Грамм, Мясо 1,5 Килограмма, Картофель 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 200 Грамм, Кефир 150 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Уксус 9% 0,5 Чайных ложк...

Балиш с мясом Балиш с мясом Необходимые ингредиенты для теста Смешиваем молоко и растительное масло Добавляем соль Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым Необходимые ингредиенты для начинки Говядину мелко нарезаем - чем мельче чем лучше, к говядине ... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Говядина - 500 гр, Картошка - 800 гр, Лук репчатый - 350 гр, Мясной бульон - 0.5 стак. (200 мл), Перец черный молотый - по ...

Тесто для балиша Тесто для балиша Возьмите муку, сметану, яйцо, жир (у меня гусиный), соль. Сметану положите в миску. Добавьте жир или масло. Вбейте куриное яйцо и соль. Постепенно добавляйте муку. Перемешайте смесь. Добавляйте муки столько, чтобы тесто стало однородным, мягким и эластичным... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Сметана - 2 стол.л., Топленое масло - 1 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Соль - 0.3 чайн.л.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски Ингредиенты для пирога Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики. Лук нарезаем кубиками. Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорош... Ингредиенты: Мука (приблизительно) - 2.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сметана - 3 стол.л., Маргарин - 50 гр, Молоко - 50 мл, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль (приблизительно, по вкусу) - 0.5 чайн.л., Сахар (по вкусу) - 0.5 чайн.л., Фарш мясной (фарш говяжий) - 300 гр, ...

Зур бэлиш ( балиш ) Зур бэлиш ( балиш ) Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...