Зразы из гречки с куриным гарниром оригинально и быстро
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для зразов:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сыр – около 30 гр.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- для «гарнира»:
- куриное филе (половина «грудки»)
- сметана – около 200 гр.
- горчица, чеснок, соль
- перец
- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
- кроме того:
- 1 помидор – для подачи
Рецепт приготовления
- Гречку отварить (можно и даже лучше заранее).
- Яйцо разболтать (я брала желток, перестраховалась от излишне жидкого фарша).
- Сыр нарезать кусочками (небольшими, где-то 1*0,5*2 см.) – у меня 5 штук.
- Луковицу, половину гречневой массы и яйцо размолоть в блендере, смешать с оставшейся гречкой. Раздавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, замесить фарш.
- Сформировать зразы с сырной начинкой, обмакнуть в панировочные сухари, обжаривать до зарумянивания на растительном масле.
- Пока жарятся зразы, куриное филе режем мелкими кусочками, кладем в разогретый сотейник, туда же – сметану, горчицу, немного воды (в зависимости от густоты сметаны). Солим, перчим, тушим на среднем огне, периодически помешивая, «когда руки свободны».
- В конце тушения курицы добавляем в нее мелко порезанную зелень.
- Приятного аппетита!
Источник