Зразы в чечевичной шубе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (из свинины готовый) - 250 г
- Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль ) - 3/4 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 5 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л.
- Зелень - 2 веточ.
Рецепт приготовления
- Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.
- Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.
- Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.
- Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки. Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.
- На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.
- Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.
- Готовые зразы остудить.
- Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.
- Вкусно, ароматно и очень сытно!
Источник