Злабия банания
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (приблизительно 1 стакан) - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Арахис (или любые другие орехи) - 100 г
- Мед - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванилин
Рецепт приготовления
- Набор продуктов
- Делаем заварное тесто. В емкость помещаем цветочную или обычную воду, подсолнечное масло (100 мл), сахар, соль и ваниль. Доводим до кипения и всыпаем всю муку, активно помешиваем, пока тесто не станет однородным, снимаем с огня, даем остыть пару минут, чтобы, когда начнем вводить яйца, они не свернулись...
- Вводить по одному яйца, снова активно мешаем и добавляем следующее только после того, как тесто становится однородным
- Выкладываем полученное тесто в кондитерский мешок, тесто тяжелое, поэтому я приспособилась таким образом... Мешок одеваю на высокий стакан, а внутрь накладываю тесто. В раскаленное масло (около 300 мл) выдавливаем полоски длиной около 15 см...
- Уточнение! В Алжире злабию сразу окунают в мед, но я не люблю настолько сладкое и потому делаю что-то типа сиропа... Развожу мед цветочной водой (можно обычной), довожу до кипения и выключаю. Также могу добавить лимон для кислинки, это по вкусу...
- Прошу прощения за выпад... камера сошла с ума ( ( ( После обжарки злабию выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем поочередно окунаем сначала в сироп или чистый мед, затем в молотый арахис. Арахис можно заменить другими орехами или даже присыпать кунжутом, здесь такое тоже практикуется.
- Вот это лакомство называется злабия и у него иная рецептура... Не знаю корни злабии банании, но знаю одно, назвали ее так из-за формы, ведь полосочки, в основном, получаются слегка закругленными, как бананы.
- Это мои воспоминания о священном месяце Рамадане... История о Рамадане и злабии ниже)))
- А это фото специально для ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА))) В этом районе Эль Эльмы (название города, в котором я живу) живет моя знакомая москвичка)))
Источник