Зимняя закуска с кабачком

68 рецептов

Зимняя закуска с кабачком Зимняя закуска с кабачком 1. На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок. 2. Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками. 3. Выложить овощи в банки, чередуя. Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, вод... Ингредиенты: на 2 банки 0,7 л: кабачок — 1 шт, морковь — 1 шт, перец болгарский — 0,5 шт, чеснок — 2 зубчика, укроп (зонтики) — 2 шт, лист вишни — 2 шт, ботва свеклы — 2 листа с черешком, смесь перцев горошком — 1 ч.л., вода — 1 л, соль — 1 ст.л., сахар — 2 ст.л., уксус...

Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка В каком-то из моих рецептов шло обсуждение использования стрелок, луковых и чесночных. Хочу продожить немного. На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шал... Ингредиенты: курочка-бройлер - 1 кг, для маринада: соус бальзамик для салатов, красный, соевый соус, чесночные стрелки, щедро :), сметана 15% - 100 мл., минералка ледяная с газом 100 мл., мята, смесь перцев, для закуски из кабачка: кабачок молодой, примерно 0,6 кг, моло...

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь 1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (не слишком тонко, примерно 1 см толщиной). 2. Смазываем каждый кружочек оливковым маслом, используя силиконовую кисточку. 3. Обжариваем каждый кусочек  по 3 минуты с каждой стороны. 4. Подготавливаем маринад: в глу... Ингредиенты: Кабачки - 600 гр, Оливковое масло - 100 гр, Вода - 200 мл, Лимонный сок - 50 мл, Чеснок - 15 гр, Перец чили - 10 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 5 гр, Смесь трав (прованские травы) - 5 гр

Кабачки жареные с чесноком помидорами и сметаной Кабачки жареные с чесноком помидорами и сметаной В молдавской кухне блюда из свежих кабачков готовят почти круглый год во всевозможных вариациях. Хочу предложить на ваш вкус кулинарный рецепт, который прижился в нашем семействе. Он красуется и как на нашем праздничном столе, так и на повседневном. Готовит... Ингредиенты: Кабачки - 4 шт., Помидоры - 4 шт., Сметана - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень - 10 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 70 гр, Мука - 50 гр

Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком Порезать очищенные кабачки без семян на кубики, морковь мелко натереть, помидоры обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Обжарить мелкие кубики лука до прозрачности, добавить морковь, готовить 5 минут до мягкости. Для зимней консервации еще добавить на ки... Ингредиенты: кабачки - 1.5 кг, помидоры - 400 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 30 мл, укроп - 10 г, петрушка - 10 г, чеснок - 3 зубчика

Закуска на зиму «Тёщин язык» Закуска на зиму «Тёщин язык» Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кисл... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Сахар - 175 г, Соль - 1.3 ст. л., Томатная паста - 200 г, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Чеснок - 4 головка

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации Вкусные кабачки на зиму без стерилизации В сезон молодых кабачков, непременно сделайте из них вкусную зимнюю заготовку. Такие кабачки станут лучшей закуской на столе, заменяя традиционные огурцы. Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков. На дно стерилизованной банки выложите специи и з... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Сахар 50 Грамм, Соль 40 Грамм, Уксус 9% 50 Грамм, Укроп зонтиками 1 Штука, Лист хрена 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец горошком 5-6 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук

Кабачки помидор морковь на зиму Кабачки помидор морковь на зиму Подготовим продукты для приготовления салата по списку. Кабачки лучше брать молодые, когда у них нежная кожица и практически нет сердцевинки с семенами. Морковь также вкусна, когда она молодая и сочная. Кабачки моем, даем воде стечь. Если они молодые, то на... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Помидоры - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Сахар - 2.5 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 125 мл, Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Перец горошком - 2 шт., Лавровый лист - 3 шт.

Кабачки без стерилизации с томатной пастой Кабачки без стерилизации с томатной пастой 1. Хорошо моем кабачки, если овощи молодые с тонкой кожурой, то их не очищаем. Режем на кубики или кружочки, как вам больше нравится. 2. Высыпаем кабачки в кастрюлю, в которой будем готовить, накрываем крышкой и пропариваем 5 минут. Добавляем сахар и соль, ... Ингредиенты: Кабачки - 3.5 кг, Чеснок - 150 гр, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 250 мл, Петрушка - 50 гр, Томатная паста - 0.5 кг, Поваренная соль - 1.5 стол.л., Уксус - 1 стак. (200 мл)

Маринованные кабачки "Губернские" Маринованные кабачки "Губернские" Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку. Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-... Ингредиенты: Кабачок (крупные) - 5 шт, Вода - 1 л, Лист вишневый - 2 шт, Лист смородиновый - 2 шт, Укроп (зонтик) - 1 веточ., Семена горчицы - 1/2 ч. л., Перец черный (горошек) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб.

Загрузка