Зимний медовый соус

9 рецептов

Зимний медовый соус Зимний медовый соус Источник: журнал Гастрономъ Что надо: 1 полная столовая ложка жидкого или слегка засахарившегося мёда 1 мандарин Что делать: Мандарин разрезать пополам поперек и выжать сок в мед. Тщательно перемешать. Храниться до недели прямо на столе. Дольше и не задержится Ингредиенты: мед, мандарин

Пряный медовый пирог с персиками Пряный медовый пирог с персиками Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освобо... Ингредиенты: мука - 150 г, сахар - 1 ст. л., творог - 150 г, соль - 1 щепотка, мед - 3 ст. л., мак - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., персики сушеные ТМ «Семушка» - 2 горсти, сливочное масло - 30 г, корица молотая - 1 ч. л., кардамон зерна - 5 шт., яйца куриные - 2 шт....

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности. Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца). Поместить корейку в форму ... Ингредиенты: свинина (корейка) 2 кг, кумкват 10 шт., мед 5 ст. л., соевый соус 3 ст. л., гвоздика (бутоны), специи

Утиная грудка в медово-грушевой глазури Утиная грудка в медово-грушевой глазури 1. Вот и я не удержалась, не смогла пройти мимо такого интересного конкурса :) Мне, конечно, хотелось испечь пирог, но времени совсем нет :( поэтому сделала себе на ужин очень быстро, уточку. Уточек в этом году мы вырастили сами, не поверите )))) Как мы с с... Ингредиенты: утиная грудка 1 шт., груша 1 шт. (у меня китайская), руккола, зёрна граната, мандарин 1 шт., растительное масло 3 ст.л., мёд 1 ст.л., соевый соус 1 ч.л., уксус винный бальзамический 1 ч.л., вино белое сухое 30 мл., соль, перец черный молотый

Малина на меду холодным способом Малина на меду холодным способом Ягоды перебрать от листиков и палочек. Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально ... Ингредиенты: Мед - 1 кг

Утка в медово-горчичном соусе Утка в медово-горчичном соусе На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что... Ингредиенты: Утка целая - 2 кг, Мед - 2 ст.л., Горчица - 2 ст.л., Вода - 150 мл, Соль - 2 ч.л., Перец молотый - по вкусу

Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "зимний вечер". Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "зимний вечер". 1. Купила невероятно вкусный горький шоколад кувертюр Venezuela (Cacao Barry, Франция) с содержанием какао-продуктов 72% и 41,8% какао масла. Шоколад имеет лёгкий оттенок горечи с фруктово-кислым послевкусием. Подходит для глазировки конфет, муссов, начинок... Ингредиенты: для шоколадного мусса: 65гр яичных белков, 100 гр. горького 72% шоколада, 70 гр. сахара, 30 гр. воды, 70 гр. 10% сливок, 4гр порошкового желатина, 3 ст.л. холодной кипячёной воды, 1,5 ст.л. коньяка, 3 капсулы зелёного кардамона, для сырного крема: 150 гр. т...

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, д... Ингредиенты: гранат крупный – 1, листья цикория – 1 кочанчик, розовый грейпфрут – 3, хурма сорта королек – 6 плодов, мандарины без косточки – 6 средних, дижонская горчица – 1,5 ст.л., мед – 2 ч.л., листья сухого эстрагона – 1/4 ч.л., свежемолотая смесь перцев, масло вин...

Маринованные помидоры с медом на зиму Маринованные помидоры с медом на зиму Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использ... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Вода - 0.5 л, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Мёд - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 2 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Столов...