Зелёные равиоли со шпинатом и лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - ч. л.
- шпинат свежий - 1 пучок
- вода - 150 г
- мука - 250 г
- лосось - 450 г
- шпинат свежий - 150 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- сливки жирные - стакана
Рецепт приготовления
- Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто. Собираем его в шар, оставляем в холоде на полчаса. Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем. Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов. Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его. Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли. Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно! P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!
Источник