Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

12 рецептов

Зеленый салат с запеченной тыквой, гранатом и миндалем Зеленый салат с запеченной тыквой, гранатом и миндалем Подготовим продукты для салата. Руколу помоем и обсушим. Гранат почистим и разберем на зерна. Миндаль подсушим на сухой сковороде или в микроволновке. Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Сбрызнем оливковым маслом, поперчим и запечем в духовке при температу... Ингредиенты: тыква - 150 г, гранатные зерна - 4 ст. л., рукола - 100 г, апельсины - шт., лимоны - 0,3 шт., тыквенное масло - 3 ст. л., миндаль - 1 горсть, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, перец черный - по вкусу, бальзамический крем - 1 ч. л., перец ...

Салат с курицей в апельсиновом соусе Салат с курицей в апельсиновом соусе Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в форм... Ингредиенты: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами Подготовим орешки. Мёд разводим в воде, кладём в сковороду, ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Выкладываем карамелизированные орешки на пергамент. Оставляем остыть. Капусту нарезаем тонко. Ук... Ингредиенты: апельсины - шт., соевый соус - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль - ч. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., капуста пекинская - кочана, апельсины - шт., грецкие орехи - 1 горсть, мед - 1 ч. л., вода - 1 ч. л., петру...

Салат с грушей и рокфором Салат с грушей и рокфором Промытые и просушенные листья зеленого салата выкладываете в салатницу, на них грушу, очищенную от шкурки и порезанную кубиками. Туда же инжир нарезанный ломтиками, виноград.Грецкий орех слегка измельчить и обжарить. Добавить рокфор порезанный кубиками и вс... Ингредиенты: 1-2 груши(использовала сорт Williams), 1-2 плода инжира, немного винограда,желательно без косточек, горсть грецких орехов или орехов пекан, рокфор или др голубой сыр, примерно 50-80гр, листья свежего салата, Для заправки: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, сол...

Салатный микс со свеклой и апельсином Салатный микс со свеклой и апельсином Салат айсберг разобрать на листья, порвать их не мелко, сверху выложить листья зеленого салата (если крупные — порвать), затем руколу и фриссе. Запеченную свеклу режем на половинки и нарезаем полукружьями. Выкладываем сверху на салатный микс. Апельсин разби... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., апельсины - 2 шт., салат фриссе - 1 пучок, салат листовой - 10 листьев, салат айсберг - 1 кочан, рукола - по вкусу, масло виноградных косточек - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., фенхе...

Тeплый салат из свеклы и индейки Тeплый салат из свеклы и индейки Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут. Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут. После этого вытащить овощи из фольги и... Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 2 шт, Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Индейка (филе) - 300 г, Клубника (свежая или мороженная) - 100 г, Фета - 100 г, Соль, Фенхель (зелень или семена), Уксус (бальзамический) - 1-2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы "Nordic" со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на д... Ингредиенты: макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл., ветчина 100гр., оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки, помидоры черри шт. 8-10, бальзамический уксус 1 ст.л., рубленная петрушка 2-3 ст.л., соль

Яркий летний салат Яркий летний салат В комментарии к рецепту уже описан процесс приготовления салата, поэтому я сегодня без пошаговых. Остаётся добавить, что в списке не нашлось салатного микса, который у меня состоит из молодого шпината, корна, молоденьких побегов буряка и т.д. Так же список ... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., соль - по вкусу, черный перец молотый - по вкусу, бальзамический уксус - 2 ст. л., салат - 200 г, рукола - 1 пучок, помидоры черри желтые - 100 г, помидоры черри - 100 г, редис - пучка, апельсин - 1 шт., лук зеленый ...

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем Салат со свеклой, апельсином и фенхелем Свеклу предварительно запечь или отварить. Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень крупно порезат... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., свекла - 1 шт., фенхель - пучка, сыр твердый - 50 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, небольшой пучок тархуна - веточки, небольшой пучок мяты - веточки, салатный микс - 30 г, масло оливковое - 2 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст. л...

Салат с нутом и запеченной в меду морковью Салат с нутом и запеченной в меду морковью Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложк... Ингредиенты: нут - 200 г, маленькая морковь - 2 шт., рукола - 2 горсти, маленький пучок тархуна - веточки, маленький пучок кинзы - 1 шт., маленький пучок мяты - веточки, подсушенные семена подсолнечника - 1 ч. л., подсушенные тыквенные семена - 1 ч. л., апельсины - шт.,...

Загрузка