Зеленый остров

15672 рецепта

Помидоры зеленые острые Помидоры зеленые острые Помидоры порезать на 4–6 частей. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Все смешать, уложить в чистые банки. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус, закипятить. Горячим маринадом залит... Ингредиенты: помидоры зеленые - 2 кг, чеснок - 100 г, перец острый - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., петрушка зелень - 1 пучок, вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 125 г, уксус 9% - 100 мл

Перец острый по корейским мотивам Перец острый по корейским мотивам Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом доба... Ингредиенты: Перец зеленый (острый) - 6 шт, Соевый соус - 4 ст. л.

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем Кальмары чистим и режем тонкими полосками. Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили. Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться. Овощи: морковь, чесн... Ингредиенты: Карри (молотый порошок) - 1/4 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Кальмар - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Масло растительное - 3 ст. ...

Острые мексиканские тортилас с овощами Острые мексиканские тортилас с овощами Время указано без учета приготовления творога. Так как я участвую в МК с заквасками от Орсика, то покажу и расскажу, как получить вкусный и полезный домашний творог. В этом мне поможет маленький пакетик с сухими молочными культурами и литр молока. В этот р... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для приготовления творога от Орсика) - 1 пакет., Лепешка (мексиканские "Тортилас") - 4 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили (у меня зеленый, острый) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Горошек зеленый...

Перец острый маринованый Перец острый маринованый Перец промыть и обсушить. В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут. Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Перец зеленый (Острый) - 3 кг, Уксус (9%) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Вода - 1 л, Соль - 50 г, Сахар - 50 г

Зеленая аджика Зеленая аджика Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных кол... Ингредиенты: Перец зеленый (острый) - 500 г, Кинза (зелень) - 250 г, Петрушка (зелень) - 250 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Кориандр - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Зеленая аджика с грецкими орехами Зеленая аджика с грецкими орехами Зелень в этой аджике может быть любая, не обязательно кинза: отлично подойдет петрушка или базилик. А если добавить при приготовлении тертый пармезан, то получится соус песто. 1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера. 2. Немного измельчите. 3. Зе... Ингредиенты: Кинза 2 Пучка, Чеснок 8 Зубчиков, Перец острый зеленый 4 Штуки, Грецкие орехи 70 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки

Баклажаны острые Баклажаны острые Разрезать баклажаны. Дольки баклажанов обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, 1 острый перец, уксус и влить 1 /4 1 /2 стакана кипяченой воды). Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0, 5 л), уплотняя ... Ингредиенты: Баклажан - 0,5 кг, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Перец зеленый (острый) - 1 шт, Уксусная эссенция (15 капель 70%), Соль, Масло подсолнечное

Острые баклажаны Острые баклажаны Баклажан нарезать кружками толщиной примерно по 0,5 см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок (я ещё слегка отжимаю баклажаны) и обжарив до румяности, выложить на сито или на бумажные ... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Лимон - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 0,25 ч. л., Карри - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу...

Загрузка