Зеленые помидоры по армянски на зиму

17 рецептов

Зеленые помидоры по армянски на зиму Зеленые помидоры по армянски на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки следует брать зеленые и слегка бурые, твердые, плотные, небольшого размера, такие плоды вкуснее, их удобнее фаршировать, и они выглядят красивее в банке. Помидоры моем, просушиваем, делаем на ни... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Душистый перец - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 25 гр, Сахар - 25 гр, Столовый укс...

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт Подготовить для консервации все необходимые ингредиенты. Промыть перец, зелень и помидоры под проточной водой, очистить головку чеснока. Помидоры нарезать дольками, каждый овощ на 4 части. Мелко порубить зубчики чеснока, порезать петрушку и укроп, перемешат... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, сладкий перец - 1 шт, чеснок - 1 головка, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сахарный песок - 2 ст. л., соль поваренная - 1 ст. л., уксус - 50 мл

Зеленые помидоры по - армянски Зеленые помидоры по - армянски Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта. Особенность - яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на ... Ингредиенты: зеленые помидоры -1-1,2 кг, перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150 г), чеснок - 2 головки, перец острый - 1/2 - 1 шт., маринад: вода - 1 л, соль - 1 ст.л., сахар -2 ст.л., уксус 9% - 100 мл.

Зеленые помидоры по-армянски Зеленые помидоры по-армянски Для армянских помидор мне нужны сладкий перец, дольки чеснока, вся имеющаяся зелень и перчик чили. Все овощи чищу, мою и прокручиваю через мясорубку. Получается такая сочная, яркая и острая начиночка. Зеленые помидоры не до самого конца надрезаю ножном, что... Ингредиенты: 800 грамм зелёных помидоров, 5-6 долек чесночка, 300 грамм сладкого, красного перца (возможно ратунда), 3-4 перчика чили, 1 таблетка аспирина, 25 грамм поваренной соли, 15 грамм сахарного песка, 600 грамм воды, 1 столов. л. 9% уксуса, любая свежая зелень (у...

Имам баялды по армянски на зиму Имам баялды по армянски на зиму 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Варенье из зеленых помидоров Варенье из зеленых помидоров А вот эта еда по праву может считаться экзотической, и все же такой рецепт существует в армянской кухни.. Мы все знаем, что крупные зеленые помидоры можно засолить, а вот мелкие мы, чаще всего, так и оставляем на кустах. А что с ними еще делать? А варенье в... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Сахар - 1.3 кг, Вода - 400 л, Гвоздика - 5 шт., Корица (6-8) - 6 гр, Кардамон (2 штуки) - 4 гр

Ахоржак по армянски на зиму Ахоржак по армянски на зиму Томатный соус - отличный способ использовать помидоры, которые не слишком подходят для консервации или просто не успевают использоваться в целом виде. Помидоры хорошо моем, удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Нарезаем на порционные куски и пропус... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Растительное масло - 500 мл, Перец острый стручковый - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Соль - 150 гр, Пажитник (Чаман) - 150 гр, Сахар - 150 гр, Зелень (Петрушка и кинза) - 300 гр

Армянская аджика на зиму Армянская аджика на зиму Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и п... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец болгарский 2 Килограмма, Перец чили 300 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Зелень 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно), Хмели-сунели 30 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Соль морская 1/3 Стакана, У...

Зеленая фасоль в сливочно папричной подливе(заготовка на зиму) Зеленая фасоль в сливочно  папричной подливе(заготовка на зиму) Фасоль помыть почистить ,кончики отрезать и нарезать с серединки.ПОставить варить до полуготовности.Лук очистить прокрутить или мелко нарезать .Помидоры и перец красный очистит и прокрутит в мясорубке или в блендере.Пожарить лук в сливочном масле до прозрач... Ингредиенты: 4 кг. зеленой фасоли молодой, 2 кг. лука, 2,5 кг. помидора, 3 кг. красного перца мясистого, 1 кг. зеленого перца, пучок кинзы,пол пучка укропа и базилика, 800 гр. сливочного масла с высоким содержанием жира, лаврушка,соль

Помидоры в собственном соку по армянски Помидоры в собственном соку по армянски в трехлитровую баку положить веточки петрушки, сельдерея, порезанный крупными брусочками чеснок (много, на каждую банку почти всю головку чеснока), горсть перца горошком, зеленый стручковый перец (если любите остое, то острый), половину болгарского перца, н... Ингредиенты: средние или большие круглые помидоры, перец стручком зеленый, болгарский перец зеленый, чеснок, перец горошком, петрушка, сельдерей, соль крупная

Загрузка