Зеленое харчо

378 рецептов

Зеленое харчо Зеленое харчо Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л). Довести до кипения, снять пену. Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа. Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется ... Ингредиенты: баранина - 1 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г, соус ткемали - 1 стакан, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, хмели-сунели - 2 ст. л., перец чили зеленый - 1 стручок, кинза свежая - 1 пучок, петрушка з...

Харчо из книги Антона Табакова Харчо из книги Антона Табакова Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. Перед подачей на стол из супа удалить лавровый лист и посыпать зеленью петрушки. За 5 мин до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и клапи. Кусочек ... Ингредиенты: 2,5 л.воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки (лучше с хрящиками), 0,5 стакана риса, 3ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. толченых семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст.л. зелени петрушки, 0,5 ст.л. зелени базилика или сельдерея, 10 раздав...

Харчо Харчо В холодную воду кладём промытое мясо, очищенное от плёнок и жира, доводим до кипения, снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Через час после начала варки добавляем корень петрушки и соль.Сваренный бульон процеживаем, мясо режем порционными кусо... Ингредиенты: на 3 литра воды, говяжья грудинка - 1 кг, рис - 2/3 ст. (100 г), грецкие орехи - 1 ст. (100 г), лук репчатый - 3 шт., чеснок крупный - 4 зубчика, корень петрушки - 1 шт., соус ткемали - 150 г, сливочное масло - 100 г, зелень свежая(кинза, петрушка, укроп) -...

Суп харчо Суп харчо Нарезать мясо кубиками и залить водой. Посолить и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить. В бульон добавить промытый рис, мясо,пассированные лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками и слегка обжарить... Ингредиенты: Вода-2,5 литра, Говядина или баранина-500 гр, Рис круглый-1/2 стакана(100 гр), Лук-2 шт, Чеснок-3 зуб, Морковь-1шт, Помидоры-2 шт, Сливы кислые-2 шт (или ткемали классический-2 ст.л.), Приправа для харчо (или хмеле-сунели)-1 ч.л., Петрушка-1 вет, Кинза-1 ве...

Харчо со сливами Харчо со сливами Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю. К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и доб... Ингредиенты: рис №5 ТМ «Националь» - 150 г, говядина на кости - 500 г, вода - 3 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, томатная паста - 1 ст. л., томатное пюре - 200 г, зелень - 20 г, перец - 2 г, растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 1 ш...

Постный харчо Постный харчо Лук меленько рубим. Морковку мелко режем или трем на купной терке. Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока). Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками. Зелень нарезаем. Разогреваем постное масло (на сковороде или сразу в кастрюле - ... Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт, Морковь - 1-2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Томатная паста - 0,5 стак., Масло растительное - 0,3 стак., Лист лавровый - 1-2 шт, Хмели-сунели, Перец красный жгучий (молотый), Соль, Корица, Петрушка (корень ), Перец душисты...

Суп харчо с курицей Суп харчо с курицей Продукты указаны на 3 литра воды. Поставить варить куриную грудку, посолить. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук. Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный со... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Рис - 1/2 стак., Чеснок - 2-3 зуб., Ткемали (у меня зеленый) - 3-5 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Кетчуп (можно помидоры) - 3 ст. л., Хмели-сунели, Петрушка

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.

Харчо Харчо В казанок или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько прогреваем и выкладываем, нарезанное крупными кусками мясо. Поливаем его соевым соусом и обжариваем со всех сторон. Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный полукольцами лук... Ингредиенты: Мясо (Баранина, свинина, говядина) - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Картофель (крупный) - 2 шт, Чеснок (1 головка), Зелень (кинза или петрушка), Соевый соус - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый) - 1,5 ч. л., Перец красный жгучий (м...

Харчо Харчо Постараюсь не пускаться в свои обычные словоблудия, а изложить рецепт кратко и четко. В общем, бульон я сварил заранее, вчера. Вот из таких кусочков мяса. Это были грудинка говяжья и её же ребра. Можно сварить, вообще из одних ребер, так будет даже лучше, с... Ингредиенты: Говядина (грудинка или ребра) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Рис - 1 стак., Сок томатный - 70 мл, Чеснок (крупных) - 5 зуб., Ткемали (соус) - 200 мл, Уцхо-сунели - 3 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар - 1 ст. ...

Загрузка