295 рецептов
Зеленая масала
Зеленая масала Помыть кинзу и перец Теперь придется приложить ручки: у кинзы убрать все толстые веточки, тоненькие допускаются Почистить головку чеснока Почистить перец, удалить все семена, но ни в коем случае не промывать внутри Идеальный вариант: все пропустить через м... Ингредиенты: Кинза - 1 пуч., Чеснок (головка) - 1 шт, Перец зеленый (жгучий) - 5 шт
Метод "Масала"-искусство приготовления специй Итак, всё что нам потребуется для приготовления этого чудесного блюда, видно на этой фотографии. Сами продукты я уже перечислил выше, поэтому здесь перечислю только специи. Нам понадобится: 1/2 ч. л. Кумина (Зира, Ажгон) 1/2 ч. л. семян Чёрной Горчицы 1/4 ч... Ингредиенты: Морковь (натёртая на крупной тёрке ) - 1/4 стак., Чеснок - 2 зуб., Петрушка (мелко порубленная свежая зелень ) - 1/8 стак., Масло топленое (топлёное сливочное масло ГХИ) - 1/4 стак., Соль (по вкусу)
Масала чай В кастрюлю выложить все специи, поджарить 1 минуту, затем добавить немного воды и прокипятить 1 минуту. Влить воду и положить чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 ... Ингредиенты: 1 чашка воды (250 мл. ), 1 чашка молока (желательно цельного), 3 коробочки зеленого кардамона (раскрыть, вынуть семена), 1 коробочка черного кардамона (опционально), 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой), 1 см. корня имбиря, 3 горошины душистого перца, 1 ...
Тикка масала из цветной капусты Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавит... Ингредиенты: капуста цветная - 800 г, кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., перец чили - 2 шт., имбирь - 2 куска, чеснок - 2 зубчика, гарам масала - 2 ч. л., паприка копченая - 1 ст. л., петрушка - 1 пучок, миндальные лепестки - 75 г, томатная паста - 2 ст. л., оливковое ...
Масала-чай Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй. Прокипеть около 2 минут.... Ингредиенты: специи - 1 ч. л., чай черный - 1 ч. л., вода - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар - 1 ч. л.
Курица в соусе тикка масала Прежде всего замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 4х2 см). Подготовьте маринад. Для этого соедините 2 чайные ложки молотого кумина (зиры), 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого красного переца (острый),... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, йогурт натуральный - 200 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатное пюре - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кардамон стручки - 3 шт., корица - 1 шт., лимон...
Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски На сковороде разогреть масло, затем выложить порубленный лук. И готовить до золотистого цвета. Затем добавить порезанный мелко чеснок и натертый имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин. ... Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, имбирь корень - 1 ст. л., кориандр молотый - 2 ч. л., паприка - 1 ч. л., гарам масала - ч. л., тмин молотый - ч. л., кайенский перец - стручка, говяжий фарш - 450 г, помидоры - 2 шт., сол...
Тикка-масала со сливками Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час. Жар... Ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл, Курица - 6 кусков, Тмин - 2 чайные ложки, Натуральный йогурт - 230 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Красный перец чили - 10 г, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Молотая корица - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Тертый имбирь...
Масала доса Так что такое доса? Хрустящая масала доса является одним из самых популярных блюд Южной Индии. Досу едят, как правило, на завтрак, т. к. она богата протеинами и углеводами. Наряду с отварным рисом, тушеными овощами и рыбой ее считают одним из основных компо... Ингредиенты: Рис - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Перец чили (Зеленый, для любителей, по вкусу), Масло растительное (Для жарки), Кокос (Тертый) - 0,5 стак., Имбирь (Тертый) - 0,25 ч. л., Чеснок (...
Орешки «Арахис масала» к пиву 1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийск... Ингредиенты: Арахис - 300 г, Кинза - 1 пуч., Лук репчатый (средние) - 2 шт, Соль (по вкусу), Лайм - 1 шт, Перец чили (зеленый) - 1 шт