8 рецептов
Зелeный борщ
Зелeный борщ Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу. Нарезаем свеклу соломкой. В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет. Пока свекла варится де... Ингредиенты: Мясо - 600 г, Свекла - 1 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Щавель - 3 пуч., Соль
Борщ "Сибирский" Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5 -10 мин. ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (на глаз), Картофель (крупный) - 2 шт, Фасоль - 3-4 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Сало (топленое свиное) - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Сахар - 1 ст. л., Бульон (или вода) - ...
Зелeный борщ Ингредиенты, которые понадобились. (крылья и лук для бульона, лук варю целиком, потом вытаскиваю) Когда крылья готовы режу, их на кубики, так нравится моим девчонкам. Можно и не мучиться.:) Варёное яйцо натереть на мелкую, но не самую мелкую, тёрку; Добавит... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Щавель (свежий) - 200 г, Бульон (Куриный) - 4 л, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Укроп (по необходимости), Соль (и перец по вкусу)
Зелeный борщ (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКАЗАНО БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА!) Мясо вываривать, пока отстанет от косточки. Достать, отделить от косточки, порезать, выложить обратно в кастрюлю. Засыпать рис и варить, пока не развариться. Картофель очистить, промыть, порезать ... Ингредиенты: Вода - 3 л, Говядина - 0.5 кг, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Щавель - 2 пуч., Рис - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сметана - по вкусу, Масло растительное, Лист лавровый - 2 шт, Зелень - по вкусу, Яйцо ...
Весенний зелeный борщ В 2 -х литровую кастрюльку налить воды, вскипятить и положить нарезанный картофель. На смеси растительного и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить еe и добавить 0, 5 ч. л. саха... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Яйцо куриное - 3 шт, Щавель (свежий), Крапива, Петрушка, Лук зеленый, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л.
Зелeный борщ Не большую кастрюльку с водой вскипятить, нарезанный картофель закинуть в кипящую воду, как картофель закипит добавить нарезанный щавель, яйцо взбить в миске, а потом добавить в воду при этом взбивать вилкой , что бы яйцо разошлось в воде, обжарить лук на м... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Лук репчатый (.) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Кубик бульонный (куриный) - 1 шт, Кислота лимонная (по вкусу)
Зеленый борщ Беру все на глаз. Варим картошки столько, сколько хотим видеть ее в борще (в подсоленной воде или в бульоне, практически до готовности). Когда картошка почти сварилась, кладем как можно больше измельчённого щавеля. Когда щавель поменяет цвет с насыщенного з... Ингредиенты: Картофель - по вкусу, Вода - 4-4,5 л, Щавель - по вкусу, Яйцо куриное - 5 шт, Сметана - 250-300 г, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Майоран (по желанию), Базилик (по желанию), Лист лавровый - 1 шт, Перец че...
Пирожки кисломолочные Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с ра... Ингредиенты: Молоко (или кефир) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука