Звездочка застолья

14 рецептов

"Звездочка застолья" "Звездочка застолья" Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л). В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г). Соединяем жидкие ингредиен... Ингредиенты: мука - 190 г, сахар - 300 г, какао-порошок - 120 г, сода - 2 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., кефир или нежирная сметана - 240 г, теплый кофе - 160 г, растительное масло - 90 г, темный шоколад для ганаша - 100 г, сливки 33% для ганаша - 50 мл,...

Острый салат из тыквы с овощами Острый салат из тыквы с овощами Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками. Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные ... Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 200 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (можно покрупнее) - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Стрелки чесночные - 4 шт, Семена горчицы - 1 ст. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л., Бадьян...

Пряный инжир в красном вине Пряный инжир в красном вине Однажды приготовив этот десерт, рецепт которого увидела по телевизору, я немного видоизменила его под себя, ленивую хозяйку. Когда я собрала все специи, которые были указаны в рецепте, и приготовила инжир с ними, я поняла, что их букет напоминает мне вкус г... Ингредиенты: Инжир - 6 шт., Вино сухое красное - 300 мл, Мед - 1 ст.л., Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л., Цедра апельсина - 2 щепотки, Корица - 1 палочка, Гвоздика - 2-3 шт., Анис - 1 звездочка, Кардамон - 1 зернышко, Ваниль - 0,5 стручка, Сливки взбитые - для по...

Копченые свиные уши Копченые свиные уши Обработанные свиные уши (без жира и щетины) уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавьте к ушам соевый соус, неочищенный придавленный чеснок, бадьян, лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько... Ингредиенты: Свиные уши - 700 гр, Соевый соус - 100 мл, Чеснок - 3 зубч., Бадьян (звездочка) - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Душистый перец (горошком) - 3 шт., Укроп (3 стебля с раскрывшимися зонтиками) - 50 гр, Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Раст...

Свинина, тушенная по-красному Свинина, тушенная по-красному Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин. Добавьте лук, имбирь, чес... Ингредиенты: 500 г постной свинины, 5–6 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть, 5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. рисового или сухого белого вина, 4 ст. л. темного соевого соуса, 3 ст....

Торт-мусс "Сашенька" Торт-мусс "Сашенька" Займемся бисквитом. Грецкие орехи нам надо перемолоть с помощью блендера или мельнички как можно мельче. Чтоб орехи не превратились в маслянистую пасту, добавьте к ним немного сахара из общего количества. Я молола в мельничке в три захода, каждый раз добавл... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахар - 50 г, молоко - 250 мл, шоколад белый - 125 г, шоколад черный горький - 125 г, сливки 33-35% - 400 г, желатин - 15 г, вода - 5 ст. л., ванилин - 1 г, апельсин - 2 шт., желтки яичные - 4 шт., сахар - 70 г, масло сливочное - 40 г...

Канапе со шпротами на один укус Канапе со шпротами на один укус Итак приступим: Черный хлеб тонко порезать, придать желаемую форму (у меня звездочки) и обжарить на растительном масле. На остывший хлебушек положить половинку рыбки, пластик варенного яйца и ломтик маринованного огурчика. Сверху капнуть майонез, сверху уло... Ингредиенты: Хлеб (черный), Шпроты, Яйцо куриное (вареное), Огурец маринованный, Горошек зеленый (консервированный), Майонез, Зелень

Яйца, фаршированные крабовыми палочками Яйца, фаршированные крабовыми палочками Для приготовления возьмите такие продукты. Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только ... Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт., Крабовые палочки – 5 шт., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу, Петрушка – для украшения

Фруктовый десерт «Новый год наоборот» Фруктовый десерт «Новый год наоборот» Для приготовления карамелизованных фруктов с пряностями нам понадобится: ананас, груши, апельсины, виноград, ром, мартини, корица, анис, ваниль в стручках, сахар. 2 вымытых апельсина кладём в воду и варим 20 минут, чтобы убрать горечь. Перекладываем апельси... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Вода - 50 мл, Мартини - 150 мл, Сахар - 1 ст., Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Виноград тёмный - 400 г, Вода - 100 мл, Груша свежая - 4 шт., Корица палочками - 1 палочка, Ром золотой - 250 мл, Сахар - 1.5 ст., Сок апельсиновый - 1 ...

Запеченный картофель с начинкой Запеченный картофель с начинкой Вот такие продукты необходимы для приготовления картошечки с начинкой. В первую очередь включаем разогреваться духовку до 180°C. Тыкву мелко нарезаем, оставляя небольшой плоский кусочек. Из этого кусочка тыквы я сделала украшение: с помощью вырубки &laq... Ингредиенты: картофель - 15 шт., бекон варено-копченый - 150 г, тыква - 70 г, сулугуни - 50 г, соус песто - 3 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., травы ароматные - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Загрузка