Заяц тушенный в винном соусе

8 рецептов

Заяц, тушенный в горшке Заяц, тушенный в горшке Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски по 3–4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый перец горошк... Ингредиенты: заяц - 150 г, лук - 25 г, сало свиное - 5 г, сметана - 100 г, мука ржаная для теста - 10 г, гарнир - 150 г, перец черный и душистый горошком

Заяц, тушенный в винном соусе Заяц, тушенный в винном соусе 1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на несколько кусков, уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3–5 часов. 2. Для маринада воду доведите до кипения, положите соль, сахар, nepeц... Ингредиенты: заяц - 1 шт., шпик - 100 г, вода - 1 стакан, вино сухое - 1 стакан, растительное масло - 5-6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, вода - 1 л, уксус 6%-й - 1 стакан, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лавровые листья - 2 шт., перец черный горошком -...

Заяц в имбирном соусе Заяц в имбирном соусе 1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут. 3. Посыпьте имбирем, мускатным орехо... Ингредиенты: заяц - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 100 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 250 миллилитров, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки, ...

Заяц с вишнями Заяц с вишнями Зайца разрежьте на куски, приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошен- ный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Поставьте в холодильник на 24 ч. Оставшийся лук и морковь очень мел... Ингредиенты: 1 подготовленный заяц весом 2 кг, 2 большие луковицы, 1 средняя морковка, 1 ст. л. муки, 300 мл красного сухого вина, 1 кг вишен, 250 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 бутон гвоздики, 2 ст. л. красного вин...

Заяц с яблоками и лимоном Заяц с яблоками и лимоном 1. Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на две части. 2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусоч... Ингредиенты: заяц - 1 штука, шпик - 100 граммов, масло сливочное - 50-70 граммов, яблоки кислые - 2 штуки, лимоны - 1/2 штуки, чеснок - 6-8 зубчиков

Заяц с овощами Заяц с овощами 1. Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с. ), затем обсушите бумажным полотенцем. 2. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого ц... Ингредиенты: заяц - 1 штука, масло топленое - 4 ст. ложки, помидоры - 2 штуки, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 1/2 штуки, лук репчатый - 4 головки, вино красное сухое - 200 миллилитров, чеснок - 4 зубчика, картофель - 4 штуки, кабачки - ...

Заяц под чесночным соусом Заяц под чесночным соусом Знаете, какую еду больше всего обожают французы? Их любимым блюдом считается киш-лорен, так называемый лотарингский пирог. За ним следуют свиные ножки, которые поджарены в сухариках и слегка хрустящие. Затем - бифштекс с картошечкой фри, тушеное мясо с овощ... Ингредиенты: Зайчатина - 2.5 кг, Сало (шпик) - 200 гр, Чеснок - 5 зубч., Лук репчатый - 100 гр, Печень (зайчья) - 100 гр, Винный уксус белый - 100 мл, Соль - 2 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Мускатный орех - 2 гр, Вино красное (столовое) - 1 стак. (200 мл)

Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ) Кролик "Стифадо"  (ΣΤΙΦΑΔΟ) Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но ... Ингредиенты: кролик - 600 г, лук репчатый мелкий - 15 кг, томатный сок - 100 г, вино красное сухое - 50 мл, оливковое масло - 100 мл, чеснок - 1 зубчик, сахар - ст. л., острый соус чили - ст. л., приправа для мяса - ч. л., зелень - 1 пучок, перец острый молотый - по вку...