Заяц в белом вине

12 рецептов

Заяц в белом вине Заяц в белом вине Продукты, которые нам понадобятся. Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно. Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогр... Ингредиенты: Масло подсолнечное (для жарки), Масло сливочное (для жарки), Специи (по вкусу), Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Вино белое сухое - 500 мл, Зайчатина - 0.5 шт, Зелень (у меня была сушеная)

Заяц в винно-овощном соусе Заяц в винно-овощном соусе Зайчатину порубить на порционные куски (у меня была задняя половина, вышло три хороших куска), зачистить от пленок/ Специи (как мой состав или на свой вкус) потолочь с солью в ступке, смешать с тертой лимонной цедрой, натереть куски, оставить мариноваться н... Ингредиенты: задняя половина зайца, розмарин, черный перец горошком 3 шт., душистый перец горошком 2 шт., можжевельник 2 шт., лавровый лист - 2 шт., лимон - снять цедру, крупная морская соль, растительное масло для жарки, 200 мл. бульона, для соуса, морковь - 1 шт., сел...

Заяц жареный Заяц жареный Маринование зайца в белом вине делает мясо мягче и ароматнее, а также укорачивает время его приготовления. В качестве специй вы можете использовать красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин и молотый кориандр. Приготовление: Разрубит... Ингредиенты: тушка зайца 1 Штука, морковь 1 Штука, луковица 1 Штука, соль По вкусу, растительное масло По вкусу, специи По вкусу, белого сухого вина 50 Миллилитров

Заяц жареный Заяц жареный Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий пе... Ингредиенты: Зайчатина (тушка), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Масло растительное, Специи, Вино белое сухое - 50 мл

Рыба в винном соусе Рыба в винном соусе Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать. С лимона снять цедру и выжать сок. На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить лук, укроп, цедру и сок лим... Ингредиенты: 500 гр. филе белой рыбы (у меня морской заяц), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 50-70 мл. белого сухого вина, 1 лимон, 2 ст.л. измельченного укропа, 2 ст.л. измельченной петрушки, ...

Заяц в имбирном соусе Заяц в имбирном соусе 1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут. 3. Посыпьте имбирем, мускатным орехо... Ингредиенты: заяц - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 100 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 250 миллилитров, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки, ...

Заяц под чесночным соусом Заяц под чесночным соусом Знаете, какую еду больше всего обожают французы? Их любимым блюдом считается киш-лорен, так называемый лотарингский пирог. За ним следуют свиные ножки, которые поджарены в сухариках и слегка хрустящие. Затем - бифштекс с картошечкой фри, тушеное мясо с овощ... Ингредиенты: Зайчатина - 2.5 кг, Сало (шпик) - 200 гр, Чеснок - 5 зубч., Лук репчатый - 100 гр, Печень (зайчья) - 100 гр, Винный уксус белый - 100 мл, Соль - 2 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Мускатный орех - 2 гр, Вино красное (столовое) - 1 стак. (200 мл)

Заяц или кролик, жаренный на вертеле Заяц или кролик, жаренный на вертеле Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить чере... Ингредиенты: соль, сметана, чеснок молодой – 3-4 зубчика, сало свиное – 100 г, филе спинки зайца или кролика – 4 шт, можжевельник (ягоды) – 5-6 шт, лист лавровый – 3 шт, корневой сельдерей такого же размера, как морковка, перец черный – 10 горошин, уксус винный белый – ...

Пёркёльт (Pörkölt) Пёркёльт  (Pörkölt) Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный... Ингредиенты: 800-1000гр свинины, 2-3 луковицы, 2 сладких перца (у меня желтенькие.).), горсть томатов черри или 1 помидор, 1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый), 100-150 гр. красного сухого вина, 2 зубчика чеснока (я брала крупные), 2 ст. л. паприки, 1 ...

Курица каччиаторе Курица каччиаторе Грибы замочить заранее. Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить. Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мяг... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сахар (щепотка), Базилик - 1.5 ч. л., Орегано - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Чеснок (натереть на тёрке) - 2 зуб., Грибы (белые сухие ) - 15 г, Бульон (овощной) - 200 мл, Вино красное сухое - 200 мл, Перец болгарский (нарезать полоска...

Загрузка