Засолка скумбрии для холодного копченияПодготовленная таким образом скумбрия предназначена для холодного копчения, провести этот процесс желательно как можно быстрее после готовности. Но засолка скумбрии для холодного копчения также годится и для употребления в пищу без копчения. Она отлично соч...Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки (замороженная), Лавровый лист 5 Штук, Перец душистый 10 Штук (горошек), Перец чёрный 10 Штук (горошек), Соль 6 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 2 Литра
Засолка скумбрии в рассолеРецепт этот хорош тем, что всего за сутки вы получите аппетитную рыбку к вашему столу. Кроме традиционного душистого перца и лаврушки вы можете добавить и другие специи для аромата. Несложно, вкусно и совсем недорого. Надеюсь, что это вариант, как сделать з...Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Лавровый лист 2-4 Штук, Перец горошком 4-6 Штук
Засолка скумбрии в домашних условияхПеред вами простое пошаговое описание, как приготовить засолка скумбрии в домашних условиях. Вкусно и очень интересно получается. Как по мне, готовый вкус рыбы весьма сильно отличается от всего того, что мы покупаем в магазинах. Возможно, дело в специях или...Ингредиенты: Скумбрия 2-3 Штук, Гвоздика 4 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 0.5 Ст. ложки, Перец горошком 5-10 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Вода 1 Литр
Засолка скумбрииМожно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт. Скумбрию помойте и...Ингредиенты: Скумбрия 2-3 Штук, Вода 3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец горошком 3-4 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Лавровый лист 1-2 Штук
Засолка скумбрии "Сагудай"Холодную и очень вкусную закуску "Сагудай" обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить "Сагудай" из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусо...Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3/4 Ст. ложки, Репчатый лук 2-3 Штук, Растительное масло 70 Миллилитров, Уксус 9% 60-70 Миллилитров, Вода 1/2 Стакана (чуть меньше), Зелень укропа 1/4 Пучка, Черный молотый перец 2-3 Щепоток, Лавровый лист 1-2 Штук
Засолка скумбрии в рассоле целикомЯ себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовлен...Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Вода 1 Стакан, Черный перец горошком 5 Штук, Гвоздика 3 Штуки, Кориандр 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль крупная 2 Ст. ложки (можно чуть меньше), Перец душистый горошком 3 Штуки
Засолка скумбрии в рассоле кусочкамиВажно правильно выбрать рыбу: у хорошей скумбрии жирная спинка, а кожица приятного цвета. Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратн...Ингредиенты: Скумбрия 3 Штуки, Вода 0.5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Быстрая засолка скумбрииВкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей к...Ингредиенты: Скумбрия 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Лук 1 Штука, Лавровый лист 4 Штуки, Перец горошком 0,5 Чайных ложки (или молотый), Кориандр 0,5 Чайных ложки, Соль 100 Грамм
Засолка скумбрии для копчения1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.4. Добавьте уксус и дайте остыть.5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и р...Ингредиенты: Скумбрия (целая) - 600 гр, Лук репчатый - 160 гр, Вода - 250 мл, Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 7 шт., Перец черный молотый - 0.33 чайн.л., Молотый кориандр - 0.33 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Яблочный укс...
Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухеСкумбрию без головы почистить и промыть. Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить. ...Ингредиенты: вода - 2 л, скумбрия - 5 шт., соль - 8 ст.л., сахар - 4 ст.л., чай черный - 3 ч.л., перец душистый горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 4-5 шт., луковая шелуха - 3 горсти