Засолка скумбрии

94 рецепта

Засолка скумбрии для холодного копчения Засолка скумбрии для холодного копчения Подготовленная таким образом скумбрия предназначена для холодного копчения, провести этот процесс желательно как можно быстрее после готовности. Но засолка скумбрии для холодного копчения также годится и для употребления в пищу без копчения. Она отлично соч... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки (замороженная), Лавровый лист 5 Штук, Перец душистый 10 Штук (горошек), Перец чёрный 10 Штук (горошек), Соль 6 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 2 Литра

Засолка скумбрии в рассоле Засолка скумбрии в рассоле Рецепт этот хорош тем, что всего за сутки вы получите аппетитную рыбку к вашему столу. Кроме традиционного душистого перца и лаврушки вы можете добавить и другие специи для аромата. Несложно, вкусно и совсем недорого. Надеюсь, что это вариант, как сделать з... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Лавровый лист 2-4 Штук, Перец горошком 4-6 Штук

Засолка скумбрии в домашних условиях Засолка скумбрии в домашних условиях Перед вами простое пошаговое описание, как приготовить засолка скумбрии в домашних условиях. Вкусно и очень интересно получается. Как по мне, готовый вкус рыбы весьма сильно отличается от всего того, что мы покупаем в магазинах. Возможно, дело в специях или... Ингредиенты: Скумбрия 2-3 Штук, Гвоздика 4 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 0.5 Ст. ложки, Перец горошком 5-10 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Вода 1 Литр

Засолка скумбрии Засолка скумбрии Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт. Скумбрию помойте и... Ингредиенты: Скумбрия 2-3 Штук, Вода 3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец горошком 3-4 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Лавровый лист 1-2 Штук

Засолка скумбрии "Сагудай" Засолка скумбрии "Сагудай" Холодную и очень вкусную закуску "Сагудай" обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить "Сагудай" из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусо... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3/4 Ст. ложки, Репчатый лук 2-3 Штук, Растительное масло 70 Миллилитров, Уксус 9% 60-70 Миллилитров, Вода 1/2 Стакана (чуть меньше), Зелень укропа 1/4 Пучка, Черный молотый перец 2-3 Щепоток, Лавровый лист 1-2 Штук

Засолка скумбрии в рассоле целиком Засолка скумбрии в рассоле целиком Я себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовлен... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Вода 1 Стакан, Черный перец горошком 5 Штук, Гвоздика 3 Штуки, Кориандр 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль крупная 2 Ст. ложки (можно чуть меньше), Перец душистый горошком 3 Штуки

Засолка скумбрии в рассоле кусочками Засолка скумбрии в рассоле кусочками Важно правильно выбрать рыбу: у хорошей скумбрии жирная спинка, а кожица приятного цвета. Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратн... Ингредиенты: Скумбрия 3 Штуки, Вода 0.5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Черный перец горошком 1 Чайная ложка

Быстрая засолка скумбрии Быстрая засолка скумбрии Вкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей к... Ингредиенты: Скумбрия 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Лук 1 Штука, Лавровый лист 4 Штуки, Перец горошком 0,5 Чайных ложки (или молотый), Кориандр 0,5 Чайных ложки, Соль 100 Грамм

Засолка скумбрии для копчения Засолка скумбрии для копчения 1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.4. Добавьте уксус и дайте остыть.5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и р... Ингредиенты: Скумбрия (целая) - 600 гр, Лук репчатый - 160 гр, Вода - 250 мл, Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 7 шт., Перец черный молотый - 0.33 чайн.л., Молотый кориандр - 0.33 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Яблочный укс...

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Скумбрию без головы почистить и промыть. Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить. ... Ингредиенты: вода - 2 л, скумбрия - 5 шт., соль - 8 ст.л., сахар - 4 ст.л., чай черный - 3 ч.л., перец душистый горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 4-5 шт., луковая шелуха - 3 горсти

Загрузка