Засолка рыбы

496 рецептов

Мокрая засолка рыбы на зиму Мокрая засолка рыбы на зиму Рецепт мокрой засолки рыбы на зиму. Так же, как и в первом рецепте, рыбу очищаем. Из соли и воды готовим рассол, добавляя в него перец и лавровый лист. Рассол кипятим, а после остывания заливаем им подготовленную рыбу. Время приготовление – три недели... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Соль - 250 гр, Вода - 1 л, Перец горошком (чёрный) - 10 шт., Душистый перец (горошком) - 0.3 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт.

Сухая засолка рыбы на зиму Сухая засолка рыбы на зиму Рецепт сухой засолки рыбы на зиму.Для начала рыбу подготавливаем – чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности.Затем натираем рыбу солью, не пропуская ни одного кусочка.Если вам попалась рыба большого размера, то необходимо сделать разрез вдо... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Соль - 150 гр, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 10 шт.

Засолка рыбы Засолка рыбы Малосольная рыба пряного посола. Очень вкусно!!! Данный маринад можно использовать для любой некрупной рыбки Ингредиенты: Рыба (Салака, мойва) - 1 кг, Вода - 1 л, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар (с горкой) - 2 ст. л., Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 3 шт, Гвоздика - 3 шт, Кориандр (В зернах) - 1 ч. л.

Балык из рыбы в домашних условиях Балык из рыбы в домашних условиях Для приготовления балыка возьмите свежую рыбу (лучший балык получается из рыбы жирных сортов), соль и сахар, можете добавить любые пряности, я красную рыбу предпочитаю солить натуральную. Балык в идеале - это хребтовая часть рыбы, у которой удалена реберная... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Соль - 150 гр, Сахар - 30 гр

Засолка рыбы Засолка рыбы Вместо вина можно использовать 2 ст. ложки уксуса, но необходимо увеличить количество воды. Советую использовать сухое вино, оно придает особой пикантности и аромат рыбе. Лук лучше выбрать сладкий, салатный. Хранится рыба такого засола не более 2х недель. Д... Ингредиенты: Сельдь 3-4 Штук, Вода 1 Стакан, Соль 2-3 Ст. ложек, Вино белое 0,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1-2 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Душистый горошек 5-8 Штук, Гвоздика 3-5 Штук, Горчица в зернах 1 Ст. ложка

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях Сухой посол красной рыбы в домашних условиях Подготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант - это соль и сахар. Как только ос... Ингредиенты: Красная рыба (филе) - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л.

Малосольная красная рыба "Бюджетная" Малосольная красная рыба "Бюджетная" Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. А теперь все пр... Ингредиенты: Рыба (красная (любая, у меня Сима) - 1 шт, Соль (морская или крупного помола) - 50-70 г, Масло растительное

Малосольная красная рыба Малосольная красная рыба Берём размороженную рыбину. В этот раз на засолку выбрана горбуша весом примерно 1,2 кг. Всё стандартно: моем, чистим, потрошим, отрезаем хвостик и голову. Разрезаем рыбину вдоль позвоночника на две части. Не знаю, как у других, но в нашей семье прижился пи... Ингредиенты: Рыба (красная: горбуша, кета, форель) - 1 шт, Соль (примерно) - 7 ч. л.

Соленая красная рыба за 40 минут Соленая красная рыба за 40 минут Берём рыбу, любую красную, горбуша получается отлично, как наиболее недорогой вариант (про форель, лосось и т. д. вообще молчу)), естественно чистим от кишок и чешуи. Режем рыбку поперёк на кусочки примерно 2см шириной, потом берём каждый кусочек, проводим ... Ингредиенты: Горбуша (или любая другая красная рыба) - по вкусу

Рыба "Ум отъешь!" Рыба "Ум отъешь!" 1. Разделываем мороженую рыбу (сельдь, горбушу, скумбрию, кильку, мойву, кету - любую), убираем все кости. Это очень легко сделать именно с мороженой рыбой! 2. Режем на небольшие кусочки. 3. Добавляем соль, сахар. 4. Перемешиваем, теперь очередь приправ: -п... Ингредиенты: Соль (можно чуть больше) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Специи (перец, кориандр, гвоздика и т.д.), Сахар (можно чуть меньше) - 1 ст. л., Рыба (свежая, МОРОЖЕНАЯ) - 1 кг

Загрузка