Засолка икры форели

19 рецептов

Засолка икры форели Засолка икры форели Перед вами классический рецепт засолки икры форели. Мне кажется, таким образом можно засолить и красную, и черную икру. Я в свое время была очень удивлена, что икра готовится настолько быстро и просто. Конечно, жаль, что она не хранится дольше двух-трех дне... Ингредиенты: Икра форели 500 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1.5 Ст. ложки

Как засолить икру форели Как засолить икру форели 1. Воду наливаем в чайник или в сотейник. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, отключаем огонь.2. В теплую воду насыпаем указанное количество соли. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Это рассол. Отставляем пока его в сто... Ингредиенты: Икра рыбная - 400 гр, Соль (+для обработки икры) - 50 гр, Вода (кипяченная) - 500 мл, Подсолнечное масло (рафинированное) - 20 мл

Икра форели свежесоленая Икра форели свежесоленая Конечно же, все ингридиенты увеличиваются пропорционально количеству икры. В кулинарном рецепте икры форели свежесоленой все на удивление просто. Сначала очень аккуратно, чтобы не повредить ни одной икринки, промываю икру от слизи, полностью освобождаю ее о... Ингредиенты: Икра рыбная (форели) - 100 гр, Соль - 8 гр, Вода (тёплая) - 1 стак. (200 мл)

Икра форели. засолка Икра форели. засолка 1. Освободила икру от плёнок. Много икры получилось. Думаю, ну, как просто!!! 2. Потом стала промывать горячей водой... И тут началось... все плёнки свернулись... откулыпавала икринки, откалупывала... Маловатенько икры осталось... 3. Промывала икру горячей ... Ингредиенты: икра форели, соль

Засолка икры семги Засолка икры семги Многие задаются вопросом, как приготовить засолку икры семги в домашних условиях. Да очень просто, следуйте рецепту. Можно использовать икру и других рыб: например, щуки, форели, осетра, горбуши и т.д. Принцип один и тот же. Если вы любите соленую икру, то ... Ингредиенты: Икра красная 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Щепотки, Растительное масло 0.5 Чайных ложки

Засолка икры лососевых Засолка икры лососевых 1. Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг. 2. Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры. 3. Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка не... Ингредиенты: рыба - женская особь лососевой породы (кроме норвежской форели), соль (желательно морская)- 2-3 ст.л., вода - 1 литр

Стейки форели в сливках Стейки форели в сливках Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в сливках нам понадобится: целый кусок форели или уже нарезанные стейки, сливки (20% жирности), крахмал, смесь перцев горошком, смесь специй для рыбы, соль. Соединить сливки, крахмал, приправы для ры... Ингредиенты: Стейк из форели - 500 гр, Сливки (20% жирности) - 250 мл, Картофельный крахмал - 1 стол.л., Смесь перцев горошком - 1 стол.л., Специи сухие (для рыбы) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Икра красная Икра красная Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра. Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от ... Ингредиенты: икра лосося - 120 г, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., вода - 250 мл

Засолка рыбной икры Засолка рыбной икры В магазине необходимо приобрести неразделанную охлажденную тушку форели или живую форель. У продавца надо удостовериться, что она с икрой. Дома разделать тушку и вытащить из нее икру. Кстати, можно в магазине приобрести замороженную икру, которая называется... Ингредиенты: Икра рыбная (форели) - 100 гр, Соль - 1 чайн.л.

Вяленая форель Вяленая форель В этом году в очередной раз поехали на наше Черное море и как всегда заехали на форелевое хозяйство, чтобы купить форель. Цена 450 рублей за 1 кг. Ещё до поездки решили попробовать не просто пожарить вкусную рыбку на сковороде, а сделать малосольную и вялен... Ингредиенты: Форель - 1 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л.

Загрузка