16 рецептов
Засолка икры горбуши
Засолка икры горбуши Если у вас есть сито с крупными дырочками, в которые пройдут икринки, то отделять их от плёнки удобнее, аккуратно протирая через сито. Но и с палочкой-веточкой вполне можно справиться. Такую икру очень классно выкладывать на бутерброды. Прежде всего икру ну... Ингредиенты: Икра горбуши 1 Килограмм (в ястыках: только из рыбы), Соль 1 Ст. ложка
Икра горбуши соленая домашнего приготовления Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши своими руками. Вот мне всегда хочется приготовить что нибудь такое,что отличается от промышленного производства и тут такой подарок !Икра у меня всегда ассоциируется с каким нибудь торжеством,днем рождения или Нов... Ингредиенты: Икра красная (икра горбуши) - 122 гр, Поваренная соль (крупная) - 6 гр, Растительное масло (рафинированное) - 7 гр
Как засолить икру горбуши в домашних условиях 1. Солить икру горбуши в домашних условиях очень просто. Основная сложность в ее обработке. Икра у рыб находится в специальном мешочке - ястыке. Пленки этого мешочка в процессе засолки дадут горечь, поэтому от них нужно избавиться. Кроме того, если солить и... Ингредиенты: икра горбуши в ястыке - 300 гр., соль крупного помола - 20 гр., масло рафинированное без запаха - 50 гр.
Засолка красной икры Хранится такая икра неделю. По вкусу она ничем не отличается от магазинной. Поэтому, если вам посчастливилось найти свежую икру, смотрите рецепт, как сделать засолку красной икры, и следуйте всем инструкциям. Будет вкусно! В 1 литре воды (кипятке) растворит... Ингредиенты: икра горбуши 500 Грамм, соль крупная 110 Грамм, сахар 10 Грамм, кипяток 1300 Миллилитров
Засолка икры семги Многие задаются вопросом, как приготовить засолку икры семги в домашних условиях. Да очень просто, следуйте рецепту. Можно использовать икру и других рыб: например, щуки, форели, осетра, горбуши и т.д. Принцип один и тот же. Если вы любите соленую икру, то ... Ингредиенты: Икра красная 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Щепотки, Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Засолка паюсной икры Однажды я попал на большую рыболовную ярмарку, где не только демонстрировались и продавались разные рыбацкие снасти, но и учили готовить удивительные блюда из рыб. Ярмарка проводилась на открытом воздухе, поэтому в котелках аппетно булькала настоящая рыбацк... Ингредиенты: Икра красная (сырая) - 250 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Соль - 25 гр
Техника извлечения и соление красной икры Берем наш чулочек с икрой. Если рыбка только поймана и икра свежая, то можно сразу приступать. А если она заморожена, то придется подождать до полной ее разморозки в холодильнике, в закрытой посуде, что бы не заветрела. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, иначе ничег... Ингредиенты: Икра красная, Соль, Вода газированная - 0.5 бут.
Засолка красной икры Покупаем горбушу, потрошим. Вот красавица с икрой. Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру, готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно меш... Ингредиенты: Икра красная (от одной горбуши ), Соль - 0.5 ч. л., Сахар (щепотка ), Масло растительное - 0.5 ч. л.
Засолка красной икры Полакомиться домашней красной икоркой удается не часто. На днях мне несказанно повезло – на рынке попалась горбуша с «сюрпризом». Отличить самочку от самца мне не составило труда. Мордочка у девочки-рыбки - округлая, а сама рыбка - более симпатичная на вид,... Ингредиенты: Горбуша с икрой - 1 шт., Соль поваренная - 1 ч.л. на 100 г икры
Как засолить горбушу в домашних условиях Свежемороженую тушку горбуши сначала размораживаем, затем разбираем на филе. Для этого сначала очищаем рыбку от чешуи, а затем вспарываем её брюшко и вынимаем внутренности. (Если есть икра, то мы можем её приготовить, например, тоже засолить) Дальше отрезае... Ингредиенты: свежемороженая тушка горбуши - 1 кг, соль (морская или каменная) - 2 ст. л., сахар-песок - 1 ст. л., перец молотый, лист лавра.