Засол красной рыбы в морозилке
6 рецептов
Засол красной рыбы в морозилке
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассол...
Ингредиенты: Кета (любая рыба семейства лососевых) - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 6 шт
Красная икра домашнего посола
Для посола нам понадобится икра любой рыбы семейства лососевых, соль, сахар и вода. В первую очередь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем туда соль и сахар. Размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Высыпать икру в...
Ингредиенты: Вода - 150 мл, Икра красная - 200 г, Сахар - 7 г, Соль морская - 30 г
Слабосоленая красная икра "Трехминутка"
Разрезаем живот Кеты и тадааам - икра :) В моем случае - это была замороженная рыба. Выбор надежного продавца нормальной рыбы на вас. Аккуратно достаем и промываем в дуршлаге под струей теплой воды несколько минут. Можно просто замочить в воде - как вам удо...
Ингредиенты: Масло растительное - 1 ч. л., Соль (Детали по количеству соли ниже) - по вкусу, Картофель (маленькая очищенная картофелина) - 1 шт
Кета малосольная пряная
Для засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец. Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной. Соль смешать с сахаром и молотым перцем. Каждый пластик рыбы окунуть в смесь. Уложить в подходящую...
Ингредиенты: Кета филе - 500 г, Лимон - 0.25 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.
Форель слабосолёная
Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на 2 филе. Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально ве...
Ингредиенты: Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1.5 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 3 ст. л., Форель целая - 1500 г
Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"
Блюдо очень популярно на востоке Турции, особенно на юго-востоке. Например, в городе Урфа, там такие котлеты - целый праздник. Люди собираются большими компаниями, семьями, приглашают народных музыкантов, поют песни и наблюдают, иногда до 3-х часов, как оди...
Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 2 стак., Паста (из перца) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (хлопьями) - 4 ч. л., Зира (молотый тмин) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орехи грецкие (по желанию) - 0.5 стак., Сок лимонный (или г...