Засахаренный кунжут

11 рецептов

Засахаренный кунжут Засахаренный кунжут Кунжут надо обязательно обжарить, он приобретает особенный вкус и аромат. Добавить сахар и постоянно помешивая дождаться, чтобы он расплавился. Сливки можно развести водой, или добавть без разбавления, но в таком колличестве, чтобы кунжут плавал. Здесь же д... Ингредиенты: Кунжут - 100-150 гр, Сахар 4-5- ст. л., Сливки 20 гр., Специи (ваниль, корица) - по вкусу.

Засахаренные фрукты (танхулу) Засахаренные фрукты (танхулу) Фрукты нарежьте кусочками, нанижите на шпажки. Смешайте воду с сахаром, сварите сироп до консистенции жидкой карамели. Обмакните в сироп шпажки с фруктами, посыпьте их кунжутом. Выложите горячие танхулу на блюдо, смазанное растительным маслом, дайте им остыть. Ингредиенты: фрукты - 200 г, сахар мистраль универсальный - 100 г, вода - 50 г, семена кунжута - 50 г

Сливочная печенка с рисом по-японски Сливочная печенка с рисом по-японски Морская капуста у меня сушеная. Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут. А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки. Обжарить, переворачивая 2 раза. Добавить имбирные... Ингредиенты: куриная печень - 300 г, сливки 20% - 150 мл, сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, имбирные цукаты - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., рис - 1 пакет, капуста морская - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л.

Печень в сливках с морским рисом Печень в сливках с морским рисом Морская капуста у меня сушёная. Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут. Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде. Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Сливки (25%) - 150 мл, Цукаты (имбирные) - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу, Кунжут (обжаренный) - 1 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Рис (Жасмин ТМ Мистраль ) - 1 пакет., Капуста морская - ...

Засахаренные фрукты Засахаренные фрукты Фрукты нарежьте кусочками. Ягоды или фрукты нанижите на шпажки. Смешайте воду с сахаром в пропорции один к двум. Варите до консистенции жидкой карамели. Обмакните в сироп шпажки с фруктами, посыпьте их кунжутом. Выложите горячие танхулу на блюдо, смазанное ... Ингредиенты: фрукты - 400 граммов, сахар - 200 граммов, вода - 100 граммов, паста кунжутная - 100 граммов

Салат с жареными шампиньонами и курицей Салат с жареными шампиньонами и курицей Филе куриной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Разогрейте подсолнечное масло на раскалённой сковороде. И обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления курицу посолите по вкусу. Ша... Ингредиенты: Куриные грудки - 0.5 шт., Шампиньоны - 5 шт., Огурцы - 1 шт., Лук - 0.5 шт., Листья салата - 100 гр, Кунжут - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Соевый соус - 40 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Мёд - 0.5 чайн.л.

Утка по-пекински Утка по-пекински Рецепт утки по-пекински в домашних условиях непростой, но мы подробно его расписали. 1. Утку необходимо выпотрошить, хорошо вымыть, пинцетом удалить остатки оперения и обдать кипятком. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль и херес, натереть мар... Ингредиенты: утка весом примерно 2,5-3 кг (желательно домашняя), крупная морская соль, жидкий мед – 4 ст. л., имбирь молотый – 1 ст. л., молотый черный перец – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., масло кунжутное – 1 ст. л., жидкий мед – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., с...

Фуа-гра с карамелизованными абрикосами. Фуа-гра с карамелизованными абрикосами. Абрикосы разрезать вдоль и удалить косточки. Оставить 1 шт. для украшения, а 3 нарезать дольками. Засыпать их сахарным песком. В сотейнике растопить сливочное масло. Ножом размять имбирь и добавить к маслу вместе с апельсиновым джемом. Затем переложить заса... Ингредиенты: фуа-гра 60 гр., абрикосы 4 шт., имбирь кусочек с лесной орех., апельсиновый джем с цедрой 1 ч.л., сливочное масло 2 ст.л., сахарный песок 2-3 ст.л., кунжут 1 ч.л.

Марципановые суши Марципановые суши Фисташки соедините с марципановой массой. Творожный сыр смешайте с лимонным соком, имбирем, 2 столовыми ложками сахарной пудры. Манго очистите, мякоть срежьте с косточки тонкими кружками. Марципан раскатайте между двумя слоями пищевой пленки.... Ингредиенты: масса марципановая - 200 г, семена кунжута - 1 ч. ложка, манго - 1 шт., сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки, корень имбиря рубленый засахаренный - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 50 г, сыр творожный - 300 г, лимонный сок - 3 ст. ложки

Козинаки (из подсолнечных семечек) Козинаки (из подсолнечных семечек) Половину банана очистите и тщательно пюрируйте. К банановому пюре добавьте масло, мед, предварительно подсушенные семечки и пряности (по желанию). На выстеленный пергаментом противень равномерным слоем выложите смесь (примерно 0,8-1 см толщиной). В разогрет... Ингредиенты: семечки подсолнуха 220 г, кунжут 20 г, банан 1/2 шт., подсолнечное масло (нерафинированное) 1 ст.л., мед 100 г, молотая корица щепотка(и)

Загрузка