9 рецептов
Запретный плод
Запретный плод У яблок удалить серединку. Творог хорошо перемешать с сахаром, яйцом, изюмом и ванилью. Наполнить яблоки творогом и поставить на 15-20 мин в горячую духовку. Готовым яблокам дать чуть остыть. Тем временем готовим карамель: перемешиваем сахар с водой и кипят... Ингредиенты: 5 яблок, 150 гр. творога, 1 яйцо, горсть изюма, 2 ст.л. сахара, ваниль, карамель: 3 ст.л. сахара, 3 стол. ложки воды
Мороженое за 7 копеек Сразу скаже – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).пом... Ингредиенты: на 1 кг мороженого, 125г пюре из смородины (250-300г ягод), 125г готового яблочного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды
Пирожное "Кремувка Краковская" Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть. ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г, Желток яичный - 5 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (для посыпки), Коньяк - 30 мл
Картофельная запеканка а-ля "пармантье" Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать. Форму для запекания ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, фарш говяжий - 300 г, сливки 30%-ные -100 мл., луковица - 1 шт., сыр тертый твердый - 30 г, масло сливочное - 30 г, соль, перец
Картошка жареная (вкус детства), теперь «по-африкански» Сырой картофель очистить, промыть, просушить и нарезать крупными секторами, деля клубень на 4 части так, чтобы у каждого сектора получилось 3 грани. Нарезанный картофель уложить на разогретое на сковороде масло и жарить на умеренном (!) огне до полной гото... Ингредиенты: картофель - 4-5 средних клубня, масло растительное (рафинированное) – 80-100 г, перец красный молотый, перец чёрный молотый, перец красный сладкий молотый, смесь других молотых перцев, любые острые специи по вашему вкусу, соль (морская)
Хот дог "пища боков" У сырых сосисок острыми ножницами надрезать крестиком «носик» не глубоко. Отварить до готовности. Булочку с одного бока разрезать вдоль так, чтобы она открывалась, как книжица. Одну внутреннюю сторону булочки смазать аджикой, уложить внутрь лист салата, ... Ингредиенты: булка «8 злаков» – 2 шт., сосиски куриные – 6 шт. (маленькие), аджика зелёная(см. допинфо) – 1 ч.л., лист салата, для а-ля майонеза: сметана(15%) – 1 ст.л., горчица – 1,5 ст.л.
Тирамису в бокале Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером ... Ингредиенты: 200 г сыра маскарпоне, 2 ст. л. ликера амаретто, 2 ст. л. молотого кофе, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г твердого бисквитного печенья, 1–2 ст. л. какао-порошка
Салат фруктовый с моцареллой Грецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром (4 ст.л), добавьте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на тарелке. В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до... Ингредиенты: Клубника-200 г, Виноград-200 г, Банан-1 шт., Орехи-50 г, Бальзамический уксус-150 мл, Сыр моцарелла-70 г, Соевый соус-1 ст.л, Сахар-1/4 ст. + 4 ст.л, Апельсин-1 шт., Розмарин-по вкусу
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью. Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять. Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого. Смешиваем сухую... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., сушеная клюква - 100 г, мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 ст. л., мед - 2 ст. л., манка - 3 ст. л., йогурт - 150 г (натуральный без добавок), 2% жирности, ваниль - щепотка, кукурузный крахмал - 1 ст. л.