Запретный плод

9 рецептов

Запретный плод Запретный плод У яблок удалить серединку. Творог хорошо перемешать с сахаром, яйцом, изюмом и ванилью. Наполнить яблоки творогом и поставить на 15-20 мин в горячую духовку. Готовым яблокам дать чуть остыть. Тем временем готовим карамель: перемешиваем сахар с водой и кипят... Ингредиенты: 5 яблок, 150 гр. творога, 1 яйцо, горсть изюма, 2 ст.л. сахара, ваниль, карамель: 3 ст.л. сахара, 3 стол. ложки воды

Мороженое за 7 копеек Мороженое за 7 копеек Сразу скаже – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).пом... Ингредиенты: на 1 кг мороженого, 125г пюре из смородины (250-300г ягод), 125г готового яблочного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды

Пирожное "Кремувка Краковская" Пирожное "Кремувка Краковская" Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть. ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г, Желток яичный - 5 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (для посыпки), Коньяк - 30 мл

Картофельная запеканка а-ля "пармантье" Картофельная запеканка а-ля "пармантье" Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать. Форму для запекания ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, фарш говяжий - 300 г, сливки 30%-ные -100 мл., луковица - 1 шт., сыр тертый твердый - 30 г, масло сливочное - 30 г, соль, перец

Картошка жареная (вкус детства), теперь «по-африкански» Картошка жареная (вкус детства), теперь «по-африкански» Сырой картофель очистить, промыть, просушить и нарезать крупными секторами, деля клубень на 4 части так, чтобы у каждого сектора получилось 3 грани. Нарезанный картофель уложить на разогретое на сковороде масло и жарить на умеренном (!) огне до полной гото... Ингредиенты: картофель - 4-5 средних клубня, масло растительное (рафинированное) – 80-100 г, перец красный молотый, перец чёрный молотый, перец красный сладкий молотый, смесь других молотых перцев, любые острые специи по вашему вкусу, соль (морская)

Хот дог "пища боков" Хот дог "пища боков" У сырых сосисок острыми ножницами надрезать крестиком «носик» не глубоко. Отварить до готовности. Булочку с одного бока разрезать вдоль так, чтобы она открывалась, как книжица. Одну внутреннюю сторону булочки смазать аджикой, уложить внутрь лист салата, ... Ингредиенты: булка «8 злаков» – 2 шт., сосиски куриные – 6 шт. (маленькие), аджика зелёная(см. допинфо) – 1 ч.л., лист салата, для а-ля майонеза: сметана(15%) – 1 ст.л., горчица – 1,5 ст.л.

Тирамису в бокале Тирамису в бокале Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером ... Ингредиенты: 200 г сыра маскарпоне, 2 ст. л. ликера амаретто, 2 ст. л. молотого кофе, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г твердого бисквитного печенья, 1–2 ст. л. какао-порошка

Салат фруктовый с моцареллой Салат фруктовый с моцареллой Грецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром (4 ст.л), добавьте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на тарелке. В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до... Ингредиенты: Клубника-200 г, Виноград-200 г, Банан-1 шт., Орехи-50 г, Бальзамический уксус-150 мл, Сыр моцарелла-70 г, Соевый соус-1 ст.л, Сахар-1/4 ст. + 4 ст.л, Апельсин-1 шт., Розмарин-по вкусу

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью. Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять. Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого. Смешиваем сухую... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., сушеная клюква - 100 г, мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 ст. л., мед - 2 ст. л., манка - 3 ст. л., йогурт - 150 г (натуральный без добавок), 2% жирности, ваниль - щепотка, кукурузный крахмал - 1 ст. л.