Запечённый карп с лимоном и луком
10 рецептов
Карп запечённый с овощами
Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и в...
Ингредиенты: Карп - 1500 г, Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 4 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Оливки без косточек - 15 шт., Петрушка свежая - 5 веточка, Приправа для рыбы - 1 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
Карпы, запечённые с луком и яблоками
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и головы отправились в уху, а мне достались две тушки, которые я р...
Ингредиенты: Карпы небольшие - 2 шт., Лук - 1 шт., Яблоки - 2 шт., Укроп - 2 веточки, Петрушка - 2 веточки, Тимьян - по вкусу, Перец чёрный - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимон - 0.5 шт.
Карп запечённый с картофелем
Подготавливаем необходимые продукты: карп, картофель, лимон, лук, сметана, горчица, соль, прованские травы, специи для рыбы. Карпа потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и тщательно моем. На спине с обеих сторон делаем крестообразные надрезы. Внутри и ...
Ингредиенты: Горчица - 1 ст. л., Карп - 1500 г, Картофель - 500 г, Лимон - 1 шт., Лук севок - 2 шт., Прованские травы - 1 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Специи для рыбы - 1 ст. л.
Карп с сыром в духовке
Для приготовления необходим карп, сыр твёрдый, лук фиолетовый, лимон, чеснок, хлеб белый, фундук, майонез, соль, перец острый молотый, сахар, специи для рыбы. Лимон порезать дольками на 4 части. Фиолетовый лук порезать кольцами средней толщины. Посыпаем лук...
Ингредиенты: Карп - 300 г, Лимон - 20 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Майонез - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 щепотка, Специи для рыбы - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 50 г, Фундук (лесной орех) - 8 шт., Хлеб белый - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик
Карп запеченный в духовке
Недавно мой муж был на рыбалке, откуда принёс улов из нескольких окуней и пары немаленьких карпов. Из окуней я сварила хорошую уху. Из карпов же было решено приготовить такую еду как карп запечённый в духовке. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом эт...
Ингредиенты: Карп (свежий) - 2 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лимоны - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп - 30 гр, Майонез - 50 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Специи сухие (для рыбы) - 1 чайн.л.
Карп зеркальный, запечённый «Особенный"
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, со...
Ингредиенты: Карп (зеркальный) - 1 кг, Рис - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло топленое - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.
Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью
Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться Потрошим рыбу Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры Солим, перчим рыбу снаружи и внутри Выжимаем лимон на рыбу Обмазываем сметаной На противень ...
Ингредиенты: Карп (каждый примерно 1.4-1.6 кг) - 2 шт, Лимон - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Зелень (укроп, петрушка), Соль, Перец душистый
Запечённый с овощами карп.
Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры. Вырезать позвоночник, через спинной плавник, подрезав его с двух сторон. Около головы и хвоста перерезать хребет ножницами. вытащить внутренности через образовавшееся отверстие, не трогая брюшину кар...
Ингредиенты: карп свежий - 1,5 кг., соевый соус тм kikkoman - 5 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., перец болг - 100 гр., лимон - 1 шт., маслины чёрные - 6 шт., сельдерей черешковый - 2 шт., лук порей - 100 гр., морковь - 100 гр., чеснок - 2 зуб., корень имбиря - 2-3 см, ...
Сазан запечённый и фаршированный
Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры. Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой. Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь ма...
Ингредиенты: рыба сазан или карп -1,5-2,0 кг., крупа гречневая - 160 гр., лук репка (размер средний) - 2 шт., базилик сухой - 1 ч.л., лимон - 1 шт., перец белый, перец душистый, соль -
Карп, запеченный с луком-пореем
Карп очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности Из половины лимона выжать сок и смешать с солью и перцем. Полученной смесью смазать рыбу сверху и внутри. Лук-порей нарезать кольцами. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукольцами На поверхности к...
Ингредиенты: Карп (1 кг) - 1 шт, Лимон (крупный) - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)