Запечённая фруктово ягодная овсянка
Ингредиенты
- Крупа овсяная - 1 стак.
- Груша - 1 шт
- Вишня (свежая или замороженная) - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Орехи (любые) - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грушу моем, чистим и режем дольками.
- Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в один слой грушу.
- У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.
- Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.
- Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.
- В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".
- Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
- Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.
- Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.
- Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.
- Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!
Источник