Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт луком

8 рецептов

Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте разрезанный пополам картофель, морковь, нарезанный дольками лук и оливковое масло. Выложите в прямоугольную форму ровным слоем. Запекайте 30 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока овощи не стану... Ингредиенты: Молодой красный картофель - 700 г, Пальчиковый картофель - 700 г, Мини морковь - 450 г, Сладкий лук - 2 штуки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Шнитт-лук - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 1,5 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Лимонный сок - 2 столовы...

Запеченный картофельный салат Запеченный картофельный салат Духовку разогреть до 180'. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля). Обжарить бекон без добавления масла до золо... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Бекон - 100 г, Сыр твердый (овечий типа греческой гравьеры) - 80 г, Перец черный - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Шнитт-лук - по вкусу, Паприка сладкая (копченая) - 1/4 ч. л., Йогурт (густой гре...

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном Салат из цуккини с лимоном и тимьяном Несколько слов о пользе цуккини: 1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение. 2. Также, благодаря большому содер... Ингредиенты: Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Чеснок (пропустить через пресс) - 2 зуб., Тимьян (свежие листочки) - 2 ст. л., Масло оливковое (холодного отжима) - 50 мл, Пармезан (нарезать стружкой ) - 50 г, Шнитт-лук (для украшения ) - 5 г

Салат с запеченной тыквой и кале Салат с запеченной тыквой и кале Тыква — очень благодарный овощ, который отлично подходит и для основных блюд, и для закусок или салатов. В данном случае она прекрасно сочетается с зеленью и сушеными ягодками клюквы. Насыщенная заправка станет отличным завершающим элементом. Взгляните, как... Ингредиенты: Тыква 500-600 Грамм (очищенная), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Шнитт-лук 1-2 Ст. ложек, Кале 1 Пучок, Сушеная клюква 1/3 Стакана, Пармезан, соль и перец По вкусу, Мед 1 Ст. ложка (заправка), Горчица 1/2 Ст. ложки (заправка), Лимон 1 Штука (заправка), Винный ...

Клубнично-огуречная сальса Клубнично-огуречная сальса Клубнику нарезать мелкими кубиками. Огурец можно очистить, если кожица грубая, нарезать такими же кубиками как и клубнику. Нарезать мелко базилик, шнитт- лук, сельдерей. Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты: сок лимонный, сок мандариновый, ар... Ингредиенты: Уксус (бальзамический для соуса) - 1 ч. л., Соус (чили сладкий для соуса) - 1 ст. л., Масло арахисовое (для соуса) - 2 ст. л., Сок мандариновый (для соуса) - 1 ст. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л., Перец чили (по желанию) - 1 шт, Сельдерей черешковый...

Семга с мидиями в соусе карри Семга с мидиями в соусе карри Духовку предварительно разогреть до 240°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх. Острым ножом сдел... Ингредиенты: семга филе на коже - 800 г, лимоны - 1 шт., тимьян лимонный - 6 веточек, маленький пучок шнитт-лука - 1 шт., вино белое - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., сырые замороженные мидии - 500 г, морковь -...

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С. Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль. Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотей... Ингредиенты: Филе семги - 200 г, Оливковое масло - 15 мл, Растительное масло - 15 мл, Картофель - 5 штук, Креветки - 59 г, Шнитт-лук - 15 г, Лимон - 1 штука, Листья латука - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Красная икра - 11 г, Молотый белый ...

Домашний майонез из перепелиных яиц Домашний майонез из перепелиных яиц Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и п... Ингредиенты: 4 перепелиных яйца, 4 желтка перепелиных яиц, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1–2 ст. л. лимонного сока, 200 мл легкого оливкового масла, свежемолотый белый перец, по желанию, соль, маленький пучок шнитт-лука, средний пучок петрушки, маленький пучок тархуна, 2 з...