Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

5 рецептов

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до одно... Ингредиенты: мята свежая – средний пучок, перец черный свежемолотый, соль крупная морская, масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана, чеснок молодой – 1 головка, картофель молодой – 1 кг

Запечeнный картофель с чесноком Запечeнный картофель с чесноком Картофель хорошенько вымыть, и, не очищая разрезать на половинки. Перчить, солить добавить сухую мяту. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель на 1час. Пока картофель печется, готовим соус: чеснок выдавливаем из чесночницы и смешиваем с масл... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 кг, Чеснок - 1 шт, Мята (сухая), Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый), Масло оливковое - 2/3 стак.

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец. Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я в этот раз кожу снимать поленилась, а вместо масла использов... Ингредиенты: Голень куриная - 1 кг, Крошка хлебная - 0,5 стак., Пармезан - 0,5 стак., Петрушка (свежая, рубленая) - 2 ч. л., Орегано (сухой) - 0,5 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Масло сливочное (раст...

Салат с запеченным лососем Салат с запеченным лососем Снять цедру и выжать сок с двух лимонов, очисть 1 зубчик чеснока, картофель и бобы сварить и остудить. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть 4 двухсотграммовых филе лосося оливковым маслом, лимонным соком и цедрой (оставить немного для заправки). Выст... Ингредиенты: Филе лосося - 4 штуки, Оливковое масло - по вкусу, Лимон - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Майонез - 250 г, Молотый кайенский перец - щепотка, Молодой картофель - 450 г, Зеленые бобы - 150 г, Кресс-салат - 1 пучок, Свежая мята -...

Мясо с овощами в соусе "Ткемали" Мясо с овощами в соусе "Ткемали" Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить. Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на рас... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Бульон (мясной) - 300 г, Чеснок - 4-5 зуб., Соус (ткемали) - 200-250 г, Соль - по вкусу, Картофель (средний) - 8 шт, Масло сливочное (для обжарки)