24 рецепта
Запеченный картофель по французски la kartofel
Дважды запеченный картофель Картофель помыть, обсушить. Постарайтесь выбрать картофель примерно одинакового размера, средний или крупный по величине. Духовку разогреть до 200°C. Картофель завернуть в фольгу. Отправить в духовку на решетку на 1 час 10 минут. Приготовить все необход... Ингредиенты: картофель молодой - 6 шт., сливочное масло - 50 г, сливки 33-35% - 35 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., анчоусы - 6 тушек, помидоры вяленые в масле - 12 г, яичные белки - 1 шт., пармезан - 40 г, сухари панировочные - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - 2 ...
Картофель по-французски с сыром и сливками Очистить некрупный картофель и нарезать кружками толщиной 5 мм. Отдельно довести до кипения сливки, немного посолить по вкусу и всыпать картофель. Довести до кипения и варить на тихом огне пять минут. Снять с огня. Натереть сыр на крупной терке (можно «Гауд... Ингредиенты: картофель - 600-700 г, сливки - 400 мл, сыр твердый - 150 г, соль
Запеченный картофель от Тоси Кислицыной Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке (у меня два вида сыра). Взбейте в миске яйца. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок, затем влейте молоко и все хорошо перемешайте. Дно и стенки керамической формы (горшоч... Ингредиенты: картофель - 850 г, сыр - 200 г, молоко - 1 стакан, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 30 г, яйца куриные - 2 шт.
Картофель по-французски с мясом в духовке Почистить и порезать картофель на тоненькие кружки. Лук порезать на колечки. Помыть мясо и порезать на средние брусочки. Соединить майонез и прессованный чесночок. Посыпать мясо солью, перемешать с чесночной смесью. Смешать майонез, прессованный чеснок, из... Ингредиенты: картофель - 500 г, мясо - 500 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1-2 зубчика, перец черный молотый, петрушка, майонез, соль
Картофель по-французски с грибами под сыром На дно противня выложить картофель, очищенный и порезанный на кружочки. Посолить. На картофель выложить свиной фарш с перцем и солью. Сверху положить грибы, обжаренные с луком (лук обжаривать отдельно от грибов). Смазать майонезом и посыпать твердым тертым ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, свиной фарш - 500 г, грибы - 300 г, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый, майонез, соль
Запеченный картофель со сливками и сыром Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться ма... Ингредиенты: 2 кг красного картофеля, очищенного, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер, 1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры, 1/2 стакана молока, черный перец
Запеченный картофель с розмарином и рататуем Картофель помыть, обсушить. По необходимости нарезать пополам. Соединить соль, иголочки розмарина и оливковое масло с картофелем и отправить на противень. Овощи помыть, обсушить, при необходимости почистить. Цукини нарезать кольцами, баклажаны полукольцами ... Ингредиенты: картофель молодой - 900 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., розмарин - 1 веточка, соль морская - по вкусу, цукини - 2 шт., баклажан - 1 шт., паприка - 1 шт., лук белый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., помидоры - 5 шт., овощной бульо...
Запеченный картофель по‑французски (La kartofel') Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно. Посолить, поперчить картофель по вкусу. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Помидоры - 3 штуки, Куриное филе - 400 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сыр - 350 г, Растительное масло - 1 столовая ложка, Майонез - по вкусу
Жульен из шампиньонов в картофеле Хорошо промыть картофель, кожицу лучше не срезать. С одного бока отрезать 1/3 часть клубня. Использовать для жульена будем большую часть. Если клубни крупные, то можно резать их на две части. С помощью маленькой ложки выскрести середину, чтобы края и дно бы... Ингредиенты: картофель - 1 кг, шампиньоны - 400 г, сливки/сметана - 250 г, масло сливочное - 100 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, мука - 1/2 ст.л., перец черный молотый, соль
Картофель по-французски с индейкой Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить. Посолить, поперчить. На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо. Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (приме... Ингредиенты: Филе индейки - 700 гр, Картошка - 800 гр, Лук (красный) - 150 гр, Помидоры - 3 шт., Твёрдый сыр (у меня голландский) - 300 гр, Майонез - 3 стол.л., Топленое масло - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец (свежемолотый микс) - по вкус...