Запеченный болгарский перец с острым перцем и томатами

19 рецептов

Запеченный болгарский перец с острым перцем и томатами Запеченный болгарский перец с острым перцем и томатами Разрезаем перец пополам,удаляем семена. В миске смешиваем нарезанные помидоры,острый перец,чеснок,базилик,соль ,перец и оливковое масло. Заполняем половинки перца томатами и запекаем в духовке 30 мин. при 180С. Подаем на гренке проколов перец ножом что бы с... Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 помидора, острый перец ( половина), базилик, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль,перец

Запеченные баклажаны с рагу и соусом Запеченные баклажаны с рагу и соусом Подготовим наши овощи. Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. Пока запекаются баклажаны, подготавливаем ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (по вкус...

Запеченные помидоры по-итальянcки Запеченные помидоры по-итальянcки Мелко режем чеcнок. Cмешиваем оливковое маcло, бальзамичеcкий укcуc (можно заменить лимонным cоком), мёд, cоль, перец, итальянcкие cухие травы и чеcнок. Я люблю, когда маринад получаетcя cладковатым, вы ориентируйтеcь на cвой вкуc. Томаты режем кружочками ... Ингредиенты: Помидор - 5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Специи (cмеcь cухих итальянcких трав) - 3 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец душистый, Картофель (отварной) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Молоко (для омлетов)...

Мясо, запеченное с овощами и грибами Мясо, запеченное с овощами и грибами Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом случае оно получится сочным и мягким. Я предлагаю остановиться на первом варианте. Для приготовления говядины с овощами в духовке... Ингредиенты: Мякоть говядины - 0,5 кг, Грибы - 300 г, Баклажан - 1 шт. (большой), Томаты - 3 шт., Болгарский перец - 1 шт. (большой), Лук репчатый - 1 шт, Сливочное масло - 70 г, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу, Тертый сыр пармезан - 50 г, Зелень петруш...

Аджика на зиму без стерилизации Аджика на зиму без стерилизации Сначала нужно подготовить овощи, необходимые для приготовления аджики: тщательно вымыть помидоры и перцы. Так как аджика в дальнейшем не будет подвергаться стерилизации, этому процессу стоит уделить особое внимание. Если на овощах останется какой-нибудь гря... Ингредиенты: Помидоры - 6 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 300 гр, Чеснок - 300 гр, Поваренная соль - 150 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 300 мл, Уксус - 200 мл, Зелень - 100 гр

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную. Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано ори... Ингредиенты: грудинка свиная - 600 г, кабачки молодые или цукини - 2-3 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репка - 1 шт., томат розовый - 1 шт., морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная, порошок карри - 3 ст. л., джем клубничный - 2 ст. л., рисовый уксус - 3 ст. л., ...

Салат из запеченных овощей и утки Салат из запеченных овощей и утки Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов. Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на си... Ингредиенты: перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 5 ст. л., перец болгарский - 150 г, баклажаны - 150 г, лук-шалот - 1 шт., базилик свежий - 10 листьев, кинза свежая - 1 веточка, мята - 10 листьев, утка - 400 г, чеснок - 3 зубчика, лаймовый ...

Овощной булгур с грибами в болгарском перце Овощной булгур с грибами в болгарском перце Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса. Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточ... Ингредиенты: Булгур (Стакан 240мл) - 1 стак., Перец болгарский (500-600гр) - 6 шт, Морковь (Грамм 200) - 1 шт, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Шампиньоны (200гр) - 5 шт, Бекон (Полоски) - 3 шт, Сухари - 2 ст. л., Специи (Черный перец, кориандр, тимьян, розмарин, орегано,...

Диетическая кабачковая икра в рукаве Диетическая кабачковая икра в рукаве Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде. Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем ... Ингредиенты: Молодые кабачки - 900 гр, Лук - 170 гр, Морковь - 120 гр, Болгарский перец - 180 гр, Чеснок - 15 гр, Перец острый стручковый (по желанию) - 10 гр, Помидоры - 350 гр, Укроп - 15 гр, Петрушка - 15 гр, Соль - 2 чайн.л., Душистый перец - по вкусу, Растительное ...

Гювеч со свининой Гювеч со свининой Режем мясо на небольшие кусочки. Обмазываем кусочки растительным маслом (немного наливаем в емкость и тщательно перемешиваем. Излишки сливаем) и солью, запекаем в духовке. Если готовите в порционных горшочках, то запекаем в этих горшочках. Пока мясо запекае... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Лук репчатый (небольшие головки) - 2 шт, Помидор (свежие) - 3 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 4 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль (стручковая) - 100 г, Соль (по вкусу), Масло растительное - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. ...

Загрузка