Запеченные пряные сливы с мороженым

3 рецепта

Запеченные пряные сливы с мороженым Запеченные пряные сливы с мороженым Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите их срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните соком маракуйи. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 1... Ингредиенты: 12 крупных слив, 6 ст. л. сока маракуйи, 300 г сливочного мороженого, 30 г сливочного масла, 20 г сахара, 25 г сахарной пудры, половина стручка ванили, 0,5 ч. л. молотой корицы, тертая цедра лайма

Десерт из запеченных слив Десерт из запеченных слив Сливы разрезать и удалить косточки, сложить в форму для запекания. Добавить ванильный экстракт, сахар, цедру и сок апельсина, палочку корицы, плеснуть амаретто. Запекать 15 минут. Сливы сложить в формочку, добавить мороженое и посыпать миндальными лепесткам... Ингредиенты: сливы - 18 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., сахар мелкий тростниковый - 2 ст. л., сок и цедра 1 апельсина, корица - 1 палочка, амаретто - пара ложек, мороженое ванильное - 500 мл, миндальные лепестки

Тарт татен со сливами Тарт татен со сливами Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку и соль и высыпьте на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. При помощи ножа порубите масло с мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Переложите смесь обрат... Ингредиенты: 200 мл красного вина, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 6–8 крупных крепких красных слив, 1/2 стакана коричневого сахара, 85 г сливочного масла, 65 мл красного вина, 220 г муки, 220 г холодного сли...