Запеченные караси в клюквенно сметанном соусе
Ингредиенты
- Карась - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (для панировки карасей)
- Масло растительное (для жарки карасей)
- Масло сливочное (для формы)
- Сметана - 3 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Соль
- Перец белый
Рецепт приготовления
- Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.
- У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.
- Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом.
- Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.
- Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.
- Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
- Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.
Источник