Запеченная чечевица с овощами

67 рецептов

Запеченная чечевица с овощами Запеченная чечевица с овощами Чечевицу замачивать не нужно. Варится она быстро-около 10 минут. Варим, откидываем на сито и остужаем. Лук, перец и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 10 минут. Цуккини натираем на терке и подсаливаем для выделения сока. На... Ингредиенты: Чечевица (Персидская от Мистраль) - 250 г, Цуккини (Или кабачок. Всего ок.500г) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин (+ черный молотый перец) - по вкусу

Тушеная чечевица с овощами и рыба Тушеная чечевица с овощами и рыба Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук, морковь порезать кубиками. Грибы тонкими пластинами. Затем овощи обжариваем на растительном масле. Сначала лук и морковь 2-3 мин., а затем к ним добавляем грибы и пассируем еще 1-2 мин. Тем временем отв... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Грибы - 300 г, Лук красный - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Перец душистый, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль

Тушеная чечевица с овощами Тушеная чечевица с овощами Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового ... Ингредиенты: Красная чечевица - 400 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 160 гр, Оливковое масло - 60 мл, Стебель сельдерея - 60 гр, Чеснок - 2 зубч., Тыква - 100 гр, Паприка - 35 гр, Соль - по вкусу, Тимьян, чабрец - 15 гр, Лавровый лист - 1 шт., Овощной бульон - 1.2 л...

Запеченная грудка индейки с паприкой и травами, и чечевица со сладкими овощами и чесноком Запеченная грудка индейки с паприкой и травами, и чечевица со сладкими овощами и чесноком Грудку промываем и обсушиваем, смазываем оливковым маслом ( самую каплю) кладем на фольгу посыпаем всеми специями и солью, заворачиваем конверт из фольги и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 гр ( духовку предварительно прогреваем минут 10-... Ингредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Перец ромарио красный 1 шт, Тыква 200 гр, Чеснок 2 зуба, Грудка индейки 2 стейка по 150 гр

Запеченная грудка индейки вариант номер 2, чечевица с опятами и перцем Запеченная грудка индейки вариант номер 2, чечевица с опятами и перцем Промываем чечевицу. Перец и лук режем мелким кубиком ну или, как сможете , кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь... Ингредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Перец желтый 1 шт, Лук 1 шт, Опята 100 гр, Грудка индейки 2 стейка по 150 гр

Гарнирная чечевица Гарнирная чечевица Подготовим продукты, у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови. Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут. Пока варится чечевица, нарежем (можно даже на... Ингредиенты: Чечевица - 1-2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корневой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для зажарки )

Салат из тыквы с чечевицей Салат из тыквы с чечевицей Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в р... Ингредиенты: лимоны - шт., оливковое масло - 3 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., аджика зеленая - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., тыква - 200 г, чечевица - 100 г, рукола - 100 г, козий сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, олив...

Салат из чечевицы с артишоками и фетой Салат из чечевицы с артишоками и фетой Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Петрушку мелко порубить. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить. Из половинки лимона выжать сок. ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, артишоки в масле - 3 шт., фета - 70 г, оливки без косточек - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, лук красный - шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., уксус из сидра - 2 ст. л., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л....

Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут). Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты. Добавить зелень, ... Ингредиенты: Перец сладкий желтый - 1 шт, Кус-кус - 2 ст. л., Чечевица (красная) - 2 ст. л., Помидор - 0,5 шт, Зелень (у меня петрушка), Чеснок - 4 зуб., Лимон (понадобится несколько ломтиков) - 0,5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительн...

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте 1. Чечевицу промыть и отварить около 15 минут в чуть подсоленной воде. Она должна быть почти готовой. Слить лишнюю воду. 2. Пока варится чечевица, овощи помыть. Пропорции овощей можно брать на свой вкус, можно взять побольше болгарского перца и поменьше лу... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Лук красный - 3 шт, Помидор (черри или любые некрупные) - 6 шт, Соус-маринад (у меня Киккоман Терияки) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Фета (опционально) - 100 г, Базили...

Загрузка