Похожие рецепты
Запеченная утка с яблоками и калинойИнгредиенты: молодая уточка 1,700 г, яблоки 3-4 шт., калина горсть, розмарин 1 веточка, розовая гималайская соль 1-2 ст. л., молотый перец, мёд 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л.Итак, как приготовить утку с яблоками. Если на птице имеются следы мелкого пуха, можете опалить её, держа над газовой конфоркой. Сполосните свежую утку, удалите, если имеются остатки перьев. Не забудьте вырезать в хвостовой части мускусные железы (сверху на...
Запечённая утка с ревенемИнгредиенты: ревень стебли 200 г, домашняя утка 1 шт. (1700 г), стебли молодого чеснока пучок, соль 1 ст. л., смесь перцев (молотая) 2 ч. л., сахар (мёд) 2 ст. л.Домашняя утка в моём случае была в замороженном виде. Предварительно, с вечера положила её на нижнюю полку для размораживания. Наутро тщательно промыла тушку, а лучше пролить сверху кипятком. После этого бумажными салфетками протрите утку. Для запекания утк...
Утка запеченная с цукатамиИнгредиенты: утка - 1 штука, мед - 1 стакан, цукаты - 300 граммов, корень имбиря молотый - 3 сантиметра1. Мед смешайте с небольшим количеством воды, полейте утку смесью и выдержите 3 часа. Утку обсушите, натрите солью и перцем. 2. Корень имбиря нарежьте кубиками, соедините с цукатами и вложите внутрь утки. Отверстие зашейте. Утк...
Запеченная утка с розмариновым медомИнгредиенты: 1 утка весом 2,5–3 кг, 2 большие веточки розмарина, 180 г цветочного меда, оливковое масло «экстра вирджин», 5–7 горошин душистого перца, соль, свежемолотый черный перецВскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась. Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами...