Запеченная рыба с кус кусом

16 рецептов

Запеченная рыба с кус-кусом Запеченная рыба с кус-кусом Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Отмерим сто граммов кус-куса от Мистраль. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикр... Ингредиенты: Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) - 1 шт, Кус-кус - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Лимон (понадобится сок лимона) - 1 шт, Вода - 200 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль ( а также перец черный молотый, зелень)

Рыба в корочке из кус-куса Рыба в корочке из кус-куса Возьмем кус-кус фирмы Мистраль. Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут. У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д. Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, гре... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Вода (кипяток) - 250 мл, Петрушка (пучок соус), Масло оливковое (соус) - 50 мл, Орехи грецкие (соус) - 2 ст. л., Сыр твердый (соус) - 50 г, Чеснок (соус) - 1 зуб., Помидор (крупные) - 2 шт, Соль, Перец черный (свежемолотый), Приправа (италь...

Фаршированная рыба с французским акцентом Фаршированная рыба с французским акцентом Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей. Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьт... Ингредиенты: Рыба (большой карп или пилингас (пеленгас) - 2 кг, Лук белый - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Кус-кус (3-4) - 3 ст. л., Соль (морская, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Пеленгас запеченный "По-домашнему" Пеленгас запеченный "По-домашнему" Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут. Лук репчатый почисти... Ингредиенты: Пеленгас - 1,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Кефир (или сметана) - 150 мл, Специи (для рыбы) - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.

Лосось с крупой кус-кус Лосось с крупой кус-кус Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать морковь по диагонали толщиной 3 мм. В форме для выпечки смешать морковь, крупу кус-кус, миндаль, изюм, мяту, оливковое масло, 1 1/4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Вы... Ингредиенты: моркови 450 Грамм, крупы кус-кус 1 Стакан, оливкового масла 1 Ст. ложка, соль и молотый перец - По вкусу, филе лосося без кожи 4 Штуки

Израильский жемчужный кус-кус Израильский жемчужный кус-кус Вот так выглядит Израильский кус-кус. Обжариваем на сковороде порезанные лук и грибы 2-3 мин. Добавляем кус-кус и немного обжариваем, соль и перец по вкусу. Заливаем 2 стаканами любого бульона или водой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выки... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Израильский кус-кус) - 1 стак., Бульон (или вода) - 2 стак., Лук-порей - 0,5 стак., Шампиньоны - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л.

Запеченный пангасиус под клюквенным соусом Запеченный пангасиус под клюквенным соусом Лук порубить средним кубиком, чеснок - мелко. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Клюкву помыть, розмарин мелко порубить. Добавить в сковороду с луком клюкву и розмарин, влить 150 мл воды, посолить и тушить под крышкой 5 минут на ... Ингредиенты: 600 г филе пангасиуса, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 200 г клюквы, 1 веточка свежего розмарина, оливковое масло, соль, перец по квусу

Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут. Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять ... Ингредиенты: Баклажан (маленьких) - 4 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус - 125 г, Тимьян (веточки или 0,5 ч.л. сушеного) - 2 шт, Оливки зеленые (или маслины) - 80 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (+перец) - по вкусу, Вода - 200 мл

Стерлядь, запеченная целиком Стерлядь, запеченная целиком Стерлядь - шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу. Приход н... Ингредиенты: Стерлядь 2 Килограмма, Сливки 200 Миллилитров, Мука 1 Чайная ложка, Масло сливочное 80 Грамм, Лимон 1 Штука, Вино сухое белое 50 Грамм, Маслины По вкусу, Соль, перец, специи По вкусу

Запеканка "Рыбацкая запеченка" Запеканка "Рыбацкая запеченка" Сразу предупрежу, данный рецепт подходит для поста, если исключить из него яйцо, сливки и молоко. Будет все равно вкусно. Приступим к приготовлению. Конечно, картошки из костра у меня нет, но ее можно запечь и дома. Выбирайте, как вам более привычно: в духо... Ингредиенты: Молоки рыбные (вместе с рыбной печенью) - 200 г, Картофель (печеный) - 4 шт, Кус-кус - 4 ст. л., Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Лук зеленый (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сливки - 4 ст. л....

Загрузка