16 рецептов
Запеченная рыба с кус кусом
Запеченная рыба с кус-кусом Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Отмерим сто граммов кус-куса от Мистраль. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикр... Ингредиенты: Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) - 1 шт, Кус-кус - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Лимон (понадобится сок лимона) - 1 шт, Вода - 200 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль ( а также перец черный молотый, зелень)
Рыба в корочке из кус-куса Возьмем кус-кус фирмы Мистраль. Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут. У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д. Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, гре... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Вода (кипяток) - 250 мл, Петрушка (пучок соус), Масло оливковое (соус) - 50 мл, Орехи грецкие (соус) - 2 ст. л., Сыр твердый (соус) - 50 г, Чеснок (соус) - 1 зуб., Помидор (крупные) - 2 шт, Соль, Перец черный (свежемолотый), Приправа (италь...
Фаршированная рыба с французским акцентом Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей. Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьт... Ингредиенты: Рыба (большой карп или пилингас (пеленгас) - 2 кг, Лук белый - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Кус-кус (3-4) - 3 ст. л., Соль (морская, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)
Пеленгас запеченный "По-домашнему" Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут. Лук репчатый почисти... Ингредиенты: Пеленгас - 1,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Кефир (или сметана) - 150 мл, Специи (для рыбы) - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.
Лосось с крупой кус-кус Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать морковь по диагонали толщиной 3 мм. В форме для выпечки смешать морковь, крупу кус-кус, миндаль, изюм, мяту, оливковое масло, 1 1/4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Вы... Ингредиенты: моркови 450 Грамм, крупы кус-кус 1 Стакан, оливкового масла 1 Ст. ложка, соль и молотый перец - По вкусу, филе лосося без кожи 4 Штуки
Израильский жемчужный кус-кус Вот так выглядит Израильский кус-кус. Обжариваем на сковороде порезанные лук и грибы 2-3 мин. Добавляем кус-кус и немного обжариваем, соль и перец по вкусу. Заливаем 2 стаканами любого бульона или водой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выки... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Израильский кус-кус) - 1 стак., Бульон (или вода) - 2 стак., Лук-порей - 0,5 стак., Шампиньоны - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л.
Запеченный пангасиус под клюквенным соусом Лук порубить средним кубиком, чеснок - мелко. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Клюкву помыть, розмарин мелко порубить. Добавить в сковороду с луком клюкву и розмарин, влить 150 мл воды, посолить и тушить под крышкой 5 минут на ... Ингредиенты: 600 г филе пангасиуса, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 200 г клюквы, 1 веточка свежего розмарина, оливковое масло, соль, перец по квусу
Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут. Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять ... Ингредиенты: Баклажан (маленьких) - 4 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус - 125 г, Тимьян (веточки или 0,5 ч.л. сушеного) - 2 шт, Оливки зеленые (или маслины) - 80 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (+перец) - по вкусу, Вода - 200 мл
Стерлядь, запеченная целиком Стерлядь - шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу. Приход н... Ингредиенты: Стерлядь 2 Килограмма, Сливки 200 Миллилитров, Мука 1 Чайная ложка, Масло сливочное 80 Грамм, Лимон 1 Штука, Вино сухое белое 50 Грамм, Маслины По вкусу, Соль, перец, специи По вкусу
Запеканка "Рыбацкая запеченка" Сразу предупрежу, данный рецепт подходит для поста, если исключить из него яйцо, сливки и молоко. Будет все равно вкусно. Приступим к приготовлению. Конечно, картошки из костра у меня нет, но ее можно запечь и дома. Выбирайте, как вам более привычно: в духо... Ингредиенты: Молоки рыбные (вместе с рыбной печенью) - 200 г, Картофель (печеный) - 4 шт, Кус-кус - 4 ст. л., Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Лук зеленый (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сливки - 4 ст. л....