3 рецепта
Запеченная курица с овощами со сливовым соусом
Запеченная курица с овощами со сливовым соусом Для начала куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезать на тонкие полоски (l=5 см). Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, нарезанное куриное мясо, посыпаем сухой приправой для курицы, солим и обжариваем на среднем ог... Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Кабачок (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук красный (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Слива (кисло-сладкая) - 10 шт, Соевый соус (для соуса) - 2 ч. л., Сыр твердый - 50 г, Перец черный (молотый - по вкусу), Соль (по вкусу)
Запеченная курица со сливовым соусом Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад. Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус. Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока г... Ингредиенты: Курица (для жарки около 1,5 кг) - 1 шт, Чеснок (можно чуть меньше) - 5 зуб., Вино белое сухое - 100 мл, Уксус (яблочный ) - 1.5 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) - 3 ч. л., Гвоздика (бутончика) - 5 шт, Перец душ...
Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...